2022-05-26T17:05:30+10:00 2022-05-26T17:05:30+10:00

Для тех, кому больше 56 лет. Специалисты сказали, кому начислят 25 000 рублей

фото: pixabay.com |  Для тех, кому больше 56 лет. Специалисты сказали, кому начислят 25 000 рублей
фото: pixabay.com

Многочисленная категория российских граждан старшего поколения сможет получить дополнительные средства уже в мае, сообщает KONKURENT.RU.

Одна из доплат сегодня, согласно законодательству, полагается тем гражданам, которые являются неработающими пенсионерами. Кроме того, деньги предоставляют тем, кто имеет определенный размер пенсии.

Речь идет о социальной выплате малоимущим пенсионерам. К таковым относятся те пожилые россияне, пенсии которых недотягивают до размера прожиточного минимума, установленного для пенсионеров.

Напомним, что, согласно закону, пенсионные выплаты не должны быть ниже данного показателя. Если так происходит, что пенсионер может получить региональную выплату, размер которой составит разницу между его пенсией и ПМ.

Для каждого россиянина сумма доплаты рассчитывается индивидуально. Однако существует и среднее по России значение. Сегодня оно составляет  11 тыс. руб. Правда, в некоторых случаях прибавка может достигать и 25 тыс. руб. – северные регионы России.

Начисление прибавки производится после подачи соответствующего заявления.

Наполним, что в России в плановом порядке проходит повышение пенсионного возраста. Так, в 2022 г. на заслуженный отдых выходят женщины в возрасте 56,5 лет, а также мужчины в возрасте 61,5 года.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ