2022-06-07T08:54:59+10:00 2022-06-07T08:54:59+10:00

Отдых по кризисной цене. Приморцы облюбовали турецкий берег

фото KONKURENT |  Отдых по кризисной цене. Приморцы облюбовали турецкий берег
фото KONKURENT

Несмотря на санкции и усложнившуюся логистику жители Приморья продолжают покупать зарубежные турпакеты, сообщили KONKURENT.RU представители туристических компаний.

В этом году в качестве одной из самых привлекательных стран для приморских туристов стала Турция. «Причем в отличие от прошлых лет наиболее активно покупаются туры не в Анталию, а в Бодрум, что на юго-западе Турции. Нередко такие туры объединяются со Стамбулом», – сообщила Евгения Белянина, генеральный директор туристической компании «Диалог народов».

Александр Оборожный, заместитель генерального директора туристического бюро «Ростконтракт», отмечает, что стоимость самих туров в Турцию фактически не изменилась. Как и прежде, она зависит от звездности отеля, отдаленности его от моря, наличия акватерритории, услуг и других факторов.

«Например, трехзвездочный отель в Турции стоит около 35 тыс. руб., четыре звезды – в пределах 50 тыс., пять звезд – около 65 тыс. руб. Такую стоимость отдыха могут позволить себе многие российские граждане, вопрос только в усложнении перелетов для дальневосточников», – говорит Оборожный.

Евгения Белянина также обращает внимание на еще один момент, который привлекает приморских туристов, – это карты «Мир», которые действуют в Турции.

Кроме Турции, по словам Екатерины Изотовой, генерального директора ООО «Туристическая компания «Лаки Турс», приморцы также часто выбирают ОАЭ, Мальдивы и Таиланд. Но попасть туда сложно – только через Сербию, страны Персидского залива или Турцию.

«Это те немногочисленные страны, где все условия въезда относительно благоприятны. Ведь «открытая» страна – понятие довольно относительное. Таковой может считаться страна, где сняты все карантинные ограничения, как, например, в Сингапуре, но туда можно заехать только при наличии вакцины, одобренной ВОЗ, которую из российских туристов имеют единицы. Либо можно заехать в страну, имея наш «Спутник» или даже вообще без вакцины, но туда нет рейсов. Или просто в страну не открывают визы. На самом деле стран, где все условия въезда благоприятны, совсем немного, именно они и пользуются массовым спросом», – уверяет генеральный директор туркомпании «Лаки Турс».

Напомним, что в настоящее время международные рейсы из аэропорта Владивостока не осуществляются. Добираться  туристам к пляжным местам приходится только через Москву, часто с пересадками. Сложная логистика сказывается на общей стоимости отдыха.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ