2022-06-11T13:10:18+10:00 2022-06-11T13:10:18+10:00

Мнение родителей учтут. Для школ готовят изменения

фото: pixabay.com |  Мнение родителей учтут. Для школ готовят изменения
фото: pixabay.com

Новый законопроект уже прошел первое чтение, сообщает KONKURENT.RU.

Депутаты Государственной думы в первом чтении приняли новый законопроект, который затрагивает семьи, нуждающиеся в группах продленного дня.

Сообщение о новом документе появилось на официальном сайте нижней палаты парламента.

Так, согласно инициативе, решать, открывать группу продленного дня или нет, будет сама образовательная организация. При этом будет учитываться и мнение совета родителей.

Как указано в пояснительной записке к документу, кроме присмотра и ухода за детьми, в таких группах школьников будут готовить к занятиям, проводить с ними физкультурно-оздоровительные мероприятия. Кроме того, в таких группах будет проводиться и воспитательная деятельность детей.

В целом новый проект закона направлен на то, чтобы организация групп продленного дня в общеобразовательных учреждениях России проводилась в рамках единого подхода.

Одним из важных аспектов нового документа является стремление снизить финансовую нагрузку на родителей при оплате групп. Так, для реализации данной задачи действующее законодательство может быть дополнено положением, которое установит право «субъекта РФ на дополнительное финансирование присмотра и ухода за обучающимися в группах продленного дня».

Как подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин, закон предполагает включение групп продленного дня в образовательный процесс.

«Важно, чтобы федеральные нормы гарантировали создание таких групп в школах. Речь идет прежде всего о начальной школе, где они особенно необходимы», – добавил Володин.

Кстати, в том случае, если закон пройдет все три чтения, он будет действовать на территории всей России, включая и школы Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ