2022-07-03T07:28:33+10:00 2022-07-03T07:28:33+10:00

Таиланд сдался и кардинально поменял правила въезда для всех туристов

фото pixabay.com |  Таиланд сдался и кардинально поменял правила въезда для всех туристов
фото pixabay.com

Власти Таиланда упразднили для всех путешественников систему Thailand Pass, в которую загружалась необходимая для въезда в королевство информация.

Кроме того, требование медицинской страховки с покрытием в размере 10 тыс. долларов для лечения коронавируса больше не является обязательным. Между тем местные власти настоятельно рекомендуют иметь при себе страховой полис.

Несмотря на ликвидацию Thailand Pass, путешественникам по-прежнему необходимо предъявлять сертификат о вакцинации или результаты теста об отсутствии коронавируса. Это могут быть отрицательный результат антиген-теста из медицинского учреждения или ПЦР-теста, сделанные за 72 часа до вылета в королевство.

Невакцинированные и частично привитые люди, которые не смогут предъявить отрицательный тест по прибытии, должны будут пройти его на месте.

Прямых рейсов из Владивостока в Таиланд в настоящее время нет. Добираться до некогда популярных мест отдыха приморцам приходится через Москву с пересадками. Осенью, однако, прямые маршруты в королевство из столицы ДФО могут появиться. Такой вариант Туристическое управление Таиланда (ТАТ) прорабатывает с авиаперевозчиком Thai AirAsia X.

По информации представительства МИД РФ во Владивостоке, по итогам переговоров Thai AirAsia X взяла недельную паузу для проработки вопросов страхования, требуемой вместимости самолетов и прокладки конкретных маршрутов, после чего, как ожидается, проинформирует Управление по туризму о принятом решении.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ