2022-07-04T16:03:09+10:00 2022-07-04T16:03:09+10:00

Владивосток праздновал свой день рождения три дня подряд

фото: vlc.ru |  Владивосток праздновал свой день рождения три дня подряд
фото: vlc.ru

Праздничные мероприятия по случаю 162-й годовщины со дня основания дальневосточной столицы прошли на разных локациях города, сообщает KONKURENT.RU.

Впервые с начала пандемии коронавируса День города в краевом центре прошел с таким размахом. Так, погулять в честь дня рождения любимого города можно было и 1, и 2, и 3 июля. Программа мероприятий, подготовленная для горожан, была разнообразной и включила в себя не только концертные программы, но также и городской пикник, и любительские соревнования, и фотовыставку.

Полный обзор прошедших событий был опубликован мэрией Владивостока.

Так, начался праздник 1 июля с возложения цветов к памятникам основателя Владивостока, генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского, первого старосты Владивостока Якова Семенова и стеле «Владивосток – город воинской славы». Также в этот день в филармонии Приморского края состоялось торжественное собрание, где мэр дальневосточной столицы Константин Шестаков и спикер думы Андрей Брик вручили регалии почетного гражданина Владивостока генеральному директору «Приморавтотранса» Вячеславу Мартыненко. Кроме того, на собрании отметили и заслуженные трудовые коллективы, и жителей краевой столицы. 

Уже на следующий день, 2 июля, празднования во Владивостоке развернулись с грандиозным размахом. Мероприятия прошли во многих районах города. Так, на пешеходной зоне улицы Адмирала Фокина открылась выставка «Посмотри на Владивосток». Во время торжественной церемонии автор выставки, известный владивостокский фотограф Вита Витагра представила обнародованные работы. К слову, полюбоваться краевым центром, запечатленным в фото, может любой желающий до 30 сентября.

Одной из основных площадок, на которых праздновали 2 июля День города и жители, и гости дальневосточной столицы, стала, разумеется, центральная площадь.

Проведенные мероприятия были рассчитаны на любой возраст гостей. На локации прошли различные мастер-классы, дегустация деликатесов, а также выступление различных творческих коллективов.

«Компания «Ратимир» стала автором одного из самых заметных подарков городу – благодаря ей стал возможным приезд во Владивосток группы «Марлины», которую здесь очень любят. Ребята выступили на вечернем концерте», - рассказали в мэрии.

К слову, на сцену в этот день поднялись коллективы не только из Владивостока, но также и из Хабаровска и Арсеньева.

«Зрителей порадовали показ мод, фестиваль «На гребне!» от ресторана Zuma, плов от консульства республики Узбекистан во Владивостоке и многое другое. Завершилось празднование 2 июля праздничным фейерверком», – добавили в мэрии.

На мысе Ахлестышева прошел городской пикник. Здесь повара ресторана «Супра» вместе со своими единомышленниками приготовили огромный шашлык, длина которого составляла 266 метров. Обладатели рекорда и все присутствовавшие гости праздника получили поздравления от мэра Владивостока Константина Шестакова.

«Знаю точно, что Владивосток – это лучший город Земли. Праздник завершится, но останется море и останется этот прекрасный пляж, который мы постарались сделать таким, чтобы находиться здесь было приятно. Мы сделали все, чтобы он получился комфортным и сюда приезжали семьями. Хотелось бы, чтобы таких пляжей в городе было больше. И в планах у нас это есть», – обратился к собравшимся глава дальневосточной столицы.

Кроме того, 2 июля во Владивостоке состоялся и аукцион, на котором были представлены картины молодых художников – студентов Дальневосточного государственного института искусств. Местом его проведения стала арт-галерея «Централь».

Приобрести на мероприятии можно было 26 работ. Все они выполнены на хосте или бумаге в различных техниках. Аукцион стал первым подобным мероприятием для Владивостока, однако, предполагается, что он станет ежегодным. В этот раз продано было 11 картин.

Праздник проходил и на сопке Бурачка. Здесь можно было насладиться выступлением таких коллективов, как московская группа PHONOGRAMMA, музыкальный продюсер Алексей Яковец, объединение MOSAIQUE и диджей Никита Визник.

Мероприятия в честь Дня города продолжились и 3 июля. Так, в акватории Амурского залива 22 любительские команды сразились в этот день на лодках класса «Дракон». Участники разных возрастов преодолели дистанцию в 200 метров.

«В общем зачете золото гонок завоевала команда «Гребуля», серебро у команды «От весла», бронза у «Торнадо». Почетное четвертое место заняла команда «Форза». Среди студенческих команд победителем стала сборная ДВФУ, а вторыми – студенты ТГМУ», – огласили результаты специалисты мэрии.

Необычная акция, посвященная Дню города, прошла 3 июля и на главной площади Владивостока – здесь в рамках фестиваля «Дальневосточные фанфары» выступил большой сводный духовой оркестр. Участниками выступления стали 200 молодых музыкантов из разных концов России – Красноярск, Еврейская АО, Хабаровск, Уфа, Иркутск, Ангарск, Минусинка, Уссурийск и Кемерово.

Были исполнены произведения Александра Александрова, Давида Тухманова, Владимира ШаинскогоВиктора Цоя, классические, народные и современные музыкальные композиции, а также известные марши.

Установлен 3 июля был еще один рекорд – на мысе Ахлестышева приготовили самую большую порцию свинины с папоротником. Вес блюда составил 126,2 килограмма.

Приятным подарком жителям и гостям дальневосточной столицы стала демонстрация кино под открытым небом.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ