2022-07-06T20:29:34+10:00 2022-07-06T20:29:34+10:00

Еда в один конец. Трутнев поставил новую задачу

фото: пресс-служба полпреда в ДФО |  Еда в один конец. Трутнев поставил новую задачу
фото: пресс-служба полпреда в ДФО

Регионам Дальнего Востока необходимо повысить уровень самообеспеченности продовольствием в связи с дефицитом провозных мощностей для доставки из центральных районов. Об этом сообщил на заседании совета Дальневосточного федерального округа (ДФО) в Хабаровске вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

«Разворот всех логистических цепочек на Дальний Восток привел к существенному дефициту провозных мощностей. Это в свою очередь требует, чтобы значительная часть продовольствия производилась на месте, потому что сегодня провозные мощности, к сожалению, существенно отстают от потребности», – сказал Трутнев.

Он отметил, что необходимо сосредоточить усилия на том, чтобы люди своевременно получали свежие продукты по максимально доступной цене. Трутнев уточнил, что уровень самообеспеченности в регионах Дальнего Востока пока невысокий.

«По овощам – 38%, по мясу – 32%, по молоку – 54%. Это все довольно низкие цифры. Нам надо вместе поработать над развитием сельского хозяйства, в ряде регионов такой опыт есть», – сказал Трутнев.

Ранее Юрий Трутнев заявил, что российская экономика из-за нехватки мощностей Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей лишится 1,5 трлн руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ