2022-07-23T07:29:28+10:00 2022-07-23T07:29:28+10:00

РЖД разворачивает вагоны огромной массы на Дальний Восток. Что будет?

Фото: KONKURENT |  РЖД разворачивает вагоны огромной массы на Дальний Восток. Что будет?
Фото: KONKURENT

Погрузка на сети РЖД на восток увеличивается, говорится в сообщении компании. В июне, в частности, отправка экспортных грузов по сети РЖД в направлении портов Дальнего Востока достигла рекордных 9,5 млн тонн (рост в 2,3 раза к 2003 г.).

За 21 день июля погрузка на восток выросла на 6,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В дальневосточные порты – на 12,2%. Основную прибавку дал уголь – 15,3% (+700 тыс. тонн).

Поезда массой 7100 тонн становятся новой нормой на Транссибе и БАМе. Только за первое полугодие их проследовало более 8 тыс. (+68%). Это позволило дополнительно вывезти 1,8 млн тонн грузов.

Между тем с 1 августа на восточном полигоне начнутся опытные поездки с составами массой 14 200 тонн. По оценкам РЖД, спрос на восточное направление еще больше возрастет после закрытия для угля европейского рынка с 10 августа.

«Чтобы сбалансировать загрузку всех экспортных направлений, готовы совместно с клиентами прорабатывать новые логистические решения. Снижение ставок аренды вагонов и морского фрахта уже сейчас создает приемлемые условия для вывоза товаров в Азию», – говорится в сообщении компании.

Ранее вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев указывал, что в результате разворота транспортных потоков на Дальний Восток резко повысились требования к срокам модернизации Восточного полигона. Вся продукция, которую в России создают экспортоориентированные предприятия, устремилась к тем странам, с которыми продолжается экономическое сотрудничество.

Трутнев уточнил, что объем не перевезенных по БАМу и Транссибу грузов в прошлом году составил 70 млн тонн. В текущем году при необходимых 258 млн тонн прогнозируемый объем неперевезенных грузов может составить 100 млн тонн. «Ущерб, который при этом будет нанесен экономике страны, оценивается в 1,5 трлн руб.», – заявил Трутнев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ВОВА 3 недели назад
2 0
Ну все жизнь налаживается,ведь только этого для счастья в России и не хватало!!!
Аноним 3 недели назад
2 0
Враньем занимаются ! ГУ с весны не согласовывают ! Отгрузку сознательно РЖД сдерживает , из за своей не дальновидности
Дальневосточник 3 недели назад
0 3
Так и должно быть - страны ЮВА должны стать Главными Торговыми партнерами России..
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ