2022-07-26T13:25:17+10:00 2022-07-26T13:25:17+10:00

Россияне «бунтуют» против ОСАГО - причины

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Россияне «бунтуют» против ОСАГО - причины
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Российские автомобилисты рассказали, по какой причине они не желают приобретать полисы автострахования, сообщает KONKURENT.RU.

Ранее KONKURENT.RU уже писал о массовых отказах от приобретения полисов ОСАГО. Кроме того, теперь масло в огонь подливают и сами страховые компании.

Так, согласно данным, при оформлении автогражданки отказ получают четыре из пяти автовладельцев.

«Сложнее всего оформить полис оказалось на Дальнем Востоке, где документ выдали лишь каждому пятому обратившемуся. По данным газеты, пик отрицательных решений пришелся на апрель, а в мае – июне их количество удалось снизить. Причем доказать сам факт незаконного отказа автомобилистам непросто», – приводит слова автор Telegram-канала «Юризм» Илья Афанасьев издание.

Все это привело к настоящему «бунту» россиян против установленных норм. Вот как читатели объясняют свое нежелание тратить ежегодно средства на покупку полисов ОСАГО:

«Отменить нужно <…>, надоели уже эти нахлебники-коммерсы, которые хотят страхуют или нет, денег им, видите ли, мало, иди вон из этого бизнеса тогда! Да и люди за рулем стали наглые, раньше аккуратнее были, а сейчас страховая заплатит»;

«Две недели уже пытаюсь хоть где-нибудь оформить, уже пять организаций пробовал, кидает автомат на «Сравни. ру» и показывает пару компаний, но в них автоматом отказ... пробовать в офис идти, думаю, тоже там ловить нечего. С каждым годом все дороже и дороже, никакие коэффициенты не спасают, чувствую, в этом году без полиса будем гонять»;

«Ну, значит, будем без страховки ездить... У соседа сын права получил несколько дней назад, хотели его вписать в полис, так полис подорожал сразу на 27 тысяч, откуда у 18-летнего студента такие деньги... Бред»;

«Как был бардак с ОСАГО так и остался. Всем нужны деньги, а при аварии выплаты копейки, вот и думай, а стоит ли покупать ОСАГО»;

«На 88 кобыл и 10 лет без аварий страховка стоила 10 к., сейчас 13 к. Мне и отказывать не надо. Деньги коплю на случай ДТП, а страховку больше брать не буду».

При этом ряд читателей отмечают, что в те времена, когда обязанности приобретать ОСАГО у водителей не было, автолюбители вели себя на дорогах аккуратнее и внимательнее.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ