2022-08-06T12:59:54+10:00 2022-08-06T12:59:54+10:00

Деньги спишут автоматически. Юрист назвал причины потери средств

фото: pixabay.com |  Деньги спишут автоматически. Юрист назвал причины потери средств
фото: pixabay.com

Гражданам России рассказали, при каких ситуациях они могут лишиться своих сбережений на законных основаниях, сообщает KONKURENT.RU.

С разъяснениями выступил ведущий юрист компании Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин. Речь идет о тех случаях, когда денежные средства списывают со счетов и депозитов на законных основаниях.

Как рассказал эксперт, сделать это могут несколькими способами. Так, списывать средства должников сейчас имеют право банки, Федеральная служба судебных приставов, Федеральная налоговая инспекция, а также сам взыскатель долга. При этом для реализации своего права последнему нужно обратиться в финансовую организацию лично, предоставив исполнительный лист.

Кроме того, юрист напомнил россиянам, что списание может пройти и в автоматическом режиме. Воспользоваться таким способом может банк, когда по договорам на кредит или оплату услуг возникла задолженность.

Эксперт подчеркнул, что при списании средств ФССП снята с депозита может быть не только сумма долга, но также и исполнительный сбор. Правда, к такому методу прибегают в тех случаях, когда должник отказывается выполнять свои обязательства добровольно.

Юрист также указал, что без разрешения должника средства с банковской карты может списать ФНС. Правда, для этого налоговикам нужно решение суда.

«Если гражданин не знает, в каком банке у должника хранятся деньги, он может обратиться к судебным приставам», – добавил эксперт.

К слову, подобные нормы действуют в отношении всех россиян, включая и жителей Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ