2022-08-24T09:00:00+10:00 2022-08-24T09:00:00+10:00

Минтруд вводит на предприятиях «молоко за вредность»

Фрипик |  Минтруд вводит на предприятиях «молоко за вредность»
Фрипик

С 1 сентября вступает в силу приказ Минтруда, согласно которому на некоторых предприятиях, связанных с вредным производством, работникам будут выдавать молоко. В список вредных производственных факторов входят виды деятельности, связанные со всевозможной химией – от йода до красителей, с микроорганизмами, их спорами и живыми клетками, а также с радиоактивными веществами в открытом виде, сообщает KONKURENT.RU.

Каждый сотрудник будет получать пол-литра молока в каждую смену.

Выдавать молоко будут в столовых или буфетах на предприятии. Можно будет заменить его другим молочным продуктом – ряженкой, кефиром, ацидофилином, простоквашей или йогуртом жирностью до 2,5 процента. Но на масло или сметану заменить молоко будет нельзя.

Напомним, традиционно молоко выдавали на вредных производствах в советские времена. Однако с точки зрения медицины конкретная польза молока в таком ракурсе не определена. При отравлении врачи рекомендуют использовать в качестве абсорбента более современные средства. В этой связи новым приказом Минтруда уже предусмотрена возможность заменить молоко на денежную компенсацию, чтобы человек сам мог решить, как ему поправлять здоровье.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ