2022-08-26T16:05:45+10:00 2022-08-26T16:05:45+10:00

В Госдуме поставили точку в вопросе выплат по 10 000 рублей к школе

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  В Госдуме поставили точку в вопросе выплат по 10 000 рублей к школе
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Депутат нижней палаты российского парламента прояснила вопрос о выплатах семьям, в которых воспитываются школьники, сообщает KONKURENT.RU.

Первое сентября уже на следующей неделе, а вопросы о выплатах дополнительных денежных средств для материальной помощи в сборах детей к новому учебному году еще не угасают. Многие родители надеются получить единовременные выплаты, как это было в прошлом году.

Напомним, что в 2021 г. семьи России, в которых воспитываются дети школьного возраста, получили разовую выплату перед началом нового учебного года в размере 10 тыс. руб. Денежные средства стали для россиян хорошей помощью в сборах школьников.

Время идет, но официальных данных о подобной выплате пока нет. Как пояснила депутат Государственной думы Светлана Бессараб, такие разовые пособия были заменены ежемесячными выплатами.

Речь идет о пособии на детей в возрасте от шести до семнадцати лет. Напомним, такие средства россияне могут получать уже с мая текущего года.

«Мы закрыли лазейку в законодательстве, которую затем заполнили такой разовой мерой. Пособие составляет от 50% до 100% от суммы алиментов – то есть в среднем до 12 тысяч рублей, которые поступают ежемесячно, а не раз в год в августе. Я считаю, что такая поддержка гораздо эффективнее, чем единовременная выплата», – пояснила парламентарий.

Также депутат отметила, что о возможной разовой выплате на школьников в этом году ей ничего не известно.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ