2022-08-27T11:16:30+10:00 2022-08-27T11:16:30+10:00

Придется ли уволиться? В ПФР поставили точку в вопросе индексации

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Придется ли уволиться? В ПФР поставили точку в вопросе индексации
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали пенсионерам о правилах увеличения пенсий работающим пенсионерам, сообщает KONKURENT.RU.

На фоне появления в российских СМИ материалов, призывающих пенсионеров уволиться для получения прибавок к страховым выплатам по пенсии, в ПФР решили разъяснить условия проведения индексации пенсий ряду пожилых россиян.

Сообщение было опубликовано специалистами отделения фонда по Республике Татарстан. Как отметили в ПФР, сейчас среди пожилых граждан наблюдается некоторая паника.

Дело в том, что россияне старшего поколения думают, что им не будет увеличена пенсия, если они не уволятся с работы в ближайшее время.

«Сейчас идет паника среди работающих пенсионеров, они думают, что им всем нужно уволиться, иначе их пенсия не проиндексируется. Это не правда. И донести до каждого, что это фейк или неправильно понятая ими информация, у нас уже не получается, хотя информирование граждан в трудовых коллективах ведется», – пояснили специалисты ПФР.

Как пояснили сотрудники фонда, при любых сроках увольнения страховые выплаты по старости все равно будут проиндексированы, согласно действующем законодательству.

Так, получить полностью проиндексированную пенсию уволенные граждане смогут уже спустя три месяца после увольнения. При этом время ожидания им будет финансово компенсировано.

При этом в ПФР отметили, что в новом размере пенсия будет выплачиваться пенсионеру даже в том случае, если он решит позже снова устроиться на работу.

К слову, данные нормы действуют во всех регионах России – и в Татастане, и в Приморском крае, и в Московской области.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ