2022-08-30T12:13:42+10:00 2022-08-30T12:13:42+10:00

Газпромбанк: Мы проходим этот путь вместе с клиентами

Фото: предоставлено Газпромбанком |  Газпромбанк: Мы проходим этот путь вместе с клиентами
Фото: предоставлено Газпромбанком

Подробные интервью о деятельности финансовых организаций и предприятий, итогах работы и планах на будущее принято размещать в конце года. А на Дальнем Востоке еще и в сентябре – в период проведения одного из главных российских деловых мероприятий – Восточного экономического форума. Исполнительный вице-президент – управляющий по Дальневосточному региону, управляющий филиалом Газпромбанка «Дальневосточный» Андрей Лакеев рассказал об основных направлениях и перспективах работы в регионе одного из крупнейших банков страны.

– Насколько Приморский край интересен Газпромбанку?

– Начнем с того, что Дальний Восток всегда был интересен бизнесу. Наш регион, бесспорно, является одним из перспективных центров развития. Недаром здесь проводятся крупнейшие мероприятия, среди которых Восточный экономический форум, Нефтегазовый форум на Сахалине и многие другие стратегически важные события, направленные на развитие региона. И, конечно, работа на Дальнем Востоке значима для Газпромбанка – одного из крупнейших банков страны.

В этом году на встрече с губернатором Сахалинской области Валерием Игоревичем Лимаренко подписаны ряд соглашений о сотрудничестве, подразумевающих совместную реализацию инвестиционных проектов и участие банка в финансировании проектов в области ЖКХ и социальной инфраструктуры.

На встрече с губернатором Приморского края Олегом Николаевичем Кожемяко в феврале этого года обсуждались перспективы реализации совместных инвестиционных проектов, в том числе на принципах государственно-частного партнерства, нацеленных на развитие транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры края.

В ходе встречи с губернатором Амурской области Василием Александровичем Орловым рассмотрели перспективные направления сотрудничества и целый комплекс предлагаемых банком услуг. Важной темой встречи стали инвестиционные проекты для развития инфраструктуры региона на принципах государственно-частного партнерства, что даст дополнительный импульс развитию здравоохранения, образования, спорта, транспорта и энергетики субъекта.

– Расскажите подробнее про инвестпроекты, реализуемые на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП).

– Мы давно работаем и намерены и дальше продолжать работу на рынке инфраструктурного финансирования по всему Дальнему Востоку. Имеем опыт в реализации целого ряда важных для региона проектов, в том числе реализуемых на принципах ГЧП.

– Например…

– В этом году при непосредственном участии Газпромбанка реализован проект по строительству железнодорожного мостового перехода через р. Амур и примыкающей железнодорожной инфраструктуры на российско-китайской границе в Еврейской автономной области. Таким образом, будет обеспечен выход Транссиба по ветке Биробиджан – Ленинск через ж/д переход на государственную железную дорогу Китая.

В июле этого года состоялась торжественная церемония открытия движения по автодороге «Обход Хабаровска». Это первая скоростная автомагистраль на Дальнем Востоке России, построенная в формате концессии. Инвестором проекта выступила Группа «ВИС», финансовым партнером – Газпромбанк.

Кроме того, прорабатывается ряд новых социально значимых проектов в сфере спорта, образования, медицины. В прошлом году состоялась закладка капсулы в фундамент школы в Хабаровске, в этом году – торжественная церемония по забивке сваи на площадке проекта по строительству больницы в Якутске.

Газпромбанк и в дальнейшем готов участвовать в региональных инфраструктурных проектах, предлагая самые эффективные решения на взаимовыгодных условиях.

– А малый бизнес пользуется услугами Газпромбанка?

– Конечно. Мы активно работаем с малым и средним бизнесом (МСБ). Предлагаем предпринимателям открыть счет, подключить эквайринг и систему быстрых платежей (СБП), оформить корпоративную карту, купить или арендовать онлайн-кассу, узнать о мерах господдержки, открыть валютный счет и другие услуги.

Газпромбанк смело можно назвать банком для развития малого бизнеса. Мы предлагаем нашим клиентам услуги и сервисы, которые помогают юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям начать бизнес и организовать его продуктивную работу.

Банк участвует в госпрограммах поддержки субъектов МСП*. Корпоративным клиентам мы предлагаем выгодные условия по РКО**, банковским гарантиям, депозитам. Всем юридическим лицам мы обеспечиваем комплексное обслуживание, включая бесплатное открытие расчетного счета, подключение к системе дистанционного обслуживания при открытии счета, оперативные консультации. Для снижения затрат по расчетам розничного бизнеса предлагаем подключать СБП – замену классическому эквайрингу.

– Мы поговорили о крупном бизнесе и МСБ, но есть еще и физические лица…

– Да. И именно физические лица, если задуматься, и есть самые важные клиенты. Ведь это люди. И именно они работают на предприятиях-гигантах и в МСБ. Поэтому мы активно идем в «розницу» – для физических лиц предлагаем полный перечень услуг, включая вклады и накопительные счета, кредиты, ипотеку, дебетовые и кредитные карты, автокредитование и многое другое.

Как вклады, так и кредиты физическим лицам остаются конкурентоспособными на рынке, наши карты (дебетовая и кредитная) и другие продукты уже не первый год занимают призовые места и отмечены наградами профессионального сообщества. Кредитная «Удобная карта» Газпромбанка продолжает быть одним из самых актуальных продуктов, главным преимуществом которого является льготный период до 180 дней и бесплатное обслуживание при тратах от 5 000 руб в мес.

– Какие новые технологии внедряются банком?

– К примеру, весной мы запустили новое платежное решение – кошелек Gazprom Pay, позволяющий быстро, удобно и безопасно совершать оплату с любых банковских карт в интернет-магазинах. Это платежный кошелек, в котором клиенты могут не только привязать свои существующие банковские карты, но и моментально выпустить и пополнить виртуальную карту, чтобы безопасно совершить покупку в интернет-магазинах с выгодным кешбэком. Основной плюс нового платежного сервиса – быстрая и безопасная оплата с выгодой от каждой покупки.

В августе платежный сервис Gazprom Pay запустил собственный сайт. Сайт предназначен как для пользователей, так и для партнеров сервиса. Пользователи могут ознакомиться с ключевыми предложениями, войти в сервис, добавить карты любых банков или узнать о преимуществах выпуска виртуальной карты. А партнеры на сайте могут узнать о выгодах при подключении сервиса, его функциональности, а также оставить заявку на подключение.

Также было запущено приложение «Газпромбанк Инвестиции», где вы можете не только торговать акциями и облигациями, но и покупать и продавать валюту. Кстати, теперь в приложении можно купить юани по курсу биржи – валюта поможет диверсифицировать портфель и снизить страновые риски.

– Возможно, есть еще какие-то новинки?

– В этом году на территории Приморского края запущен наш мобильный оператор – ГПБ Мобайл. Оформить SIM-карту можно в приложении Газпромбанка. Абонентам ГПБ Мобайл доступны различные бонусы. Например, скидка до 70% на тарифы для владельцев банковских карт Газпромбанка, 1000 руб. в подарок за переход со своим номером, дополнительные скидки и бонусы от партнеров. Клиенту достаточно оставить заявку и получить SIM-карту на дом или оформить ее в отделении Газпромбанка.

– В клиентской базе Газпромбанка большой список корпоративных клиентов. В последнее время появились и представители МСБ. Кроме того, банк активно работает с розницей. Что для вас клиентоориентированность? Как находите новых клиентов, удерживаете старых?

– Находим и удерживаем именно благодаря тому, что клиентоориентированность для нас – это не просто длинное и модное в бизнес-кругах слово. Мы смотрим на потребности клиентов в новых условиях и стараемся им соответствовать, совершенствуемся, меняемся, трансформируемся. Перемены приходят в нашу жизнь. К каким-то из них общество готово, а бывает, что и максимально оперативно приходится перестраиваться. И этот путь мы проходим вместе с клиентами. И особенно важно – как можно скорее предложить новую услугу, современный сервис. И я лично согласен с тем, что новые потребности – залог постоянного развития и для бизнеса, и для клиентов.

Более подробную информацию о продуктах и услугах Газпромбанка можно узнать на официальном сайте www.gazprombank.ru

* МСП – малое и среднее предпринимательство.

** РКО – расчетно-кассовое обслуживание.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ