2022-08-30T16:30:08+10:00 2022-08-30T16:30:08+10:00

Ситуация с ремонтом дороги Раздольное – Хасан: такое больше не повторится?

primpress.ru |  Ситуация с ремонтом дороги Раздольное – Хасан: такое больше не повторится?
primpress.ru

При ремонте дороги Раздольное – Хасан был неправильно организован процесс производства работ, связанный с участками реверсивного движения – они были протяженностью больше километра. Такое мнение KONKURENT.RU высказал генеральный директор «Примавтодора» Алексей Ширшов.

По мнению Ширшова, длинные раскопанные участки дорог не позволяли адекватно организовать поток транспорта, впоследствии эти места выемки грунта залило дождями и работы окончательно встали.

«Это в корне неправильно. Когда мы занимаемся работами на загруженных участках дорог, участки реверсивного движения составляют не более 200-300 метров, чтобы увеличить пропускную способность дороги, сократить риски влияния непогоды и минимизировать неудобства для автомобилистов», – сказал KONKURENT.RU глава «Примавтодора».

По его словам, народная критика и негативная реакция со стороны граждан положительно повлияли на данную ситуацию и на рассмотрение данного вопроса в целом. Есть шанс, что в следующем сезоне эта проблема будет решена.

В частности, губернатор края Олег Кожемяко уже дал поручение министерству транспорта разработать стратегию и план работ с учетом летнего сезона. Предполагается, что работы будут заканчиваться в середине июня и начинаться с середины сентября, чтобы не препятствовать туристическому сезону. «Насколько это реально и реализуемо, будет просчитано ведомством и направлено в подрядные организации», – заключил Ширшов.

Ранее Управление ФАС по Приморскому краю включило ООО «ДСК» в реестр недобросовестных поставщиков. Компания не исполнила обязательства по ремонту дороги Раздольное – Хасан, в результате чего путешествие многих туристов к пляжам Хасанского района в конце июля превратилось в семь кругов ада. До этого приморский минтранс расторг договор подряда с «ДСК», стоимость которого составляла 533,46 млн руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ