2022-09-14T12:23:23+10:00 2022-09-14T12:23:23+10:00

Посылки с AliЕxpress хлынут с новой силой с 1 октября

фото pixabay.com |  Посылки с AliЕxpress хлынут с новой силой с 1 октября
фото pixabay.com

До 1 июля 2023 г. в РФ могут продлить норму о беспошлинном ввозе товаров стоимостью до 1 тыс. евро для личного пользования. Известно, что уже готовится предложение в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).

Представитель Минэкономразвития подтвердил, что данная инициатива прорабатывается.

«РФ планирует продление до 1 июля 2023 г. нормы о беспошлинном ввозе товаров стоимостью до 1 тысячи евро для личного пользования, – рассказал пресс-секретарь зампреда правительства Андрей Матвеев. – В соответствии с действующим регламентом Евразийского экономического союза в данный момент готовится соответствующее обращение заместителя председателя правительства РФ Алексея Оверчука в Евразийскую экономическую комиссию для включения этого вопроса в повестку дня ближайшего заседания Совета ЕЭК 23 сентября 2022 года».

Матвеев также уточнил, что сохранение указанного порога поможет удовлетворить спрос на импортные потребительские товары, которые приобретаются самостоятельно – на маркетплейсах в зарубежных магазинах или ввозятся в багаже.

Ранее совет ЕЭК одобрил предложение об увеличении лимита беспошлинного ввоза товаров в рамках интернет-торговли с 200 до 1 тыс. евро на период до 1 октября текущего года (в случае ввоза товаров для физических лиц). Если стоимость посылки превышает эту сумму или ее вес составляет более 31 кг, необходимо заплатить пошлину в размере 15% от стоимости заказа, но не менее 2 евро за 1 кг.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ