2022-09-20T07:45:26+10:00 2022-09-20T07:45:26+10:00

Wildberries ввел комиссию для всех, кто хочет использовать онлайн-магазин

фото KONKURENT |  Wildberries ввел комиссию для всех, кто хочет использовать онлайн-магазин
фото KONKURENT

Wildberries ввел гарантийный взнос в размере 10 тыс. руб. при регистрации новых продавцов для борьбы с мошенничеством.

Отмечается, что в будущем появится возможность бесплатной идентификации через банки. «Была введена дополнительная идентификация новых продавцов через банковские онлайн-сервисы. Но, к сожалению, она не показала свою эффективность: мошенники продолжают регистрироваться и подтверждать свои профили с помощью подложных персональных данных, поэтому мы были вынуждены отключить возможность идентификации через онлайн-сервисы. В настоящий момент доступна только опция внесения гарантийного платежа, она показывает высокую эффективность – сейчас количество мошеннических регистраций сведено к нулю», – сказали РИА «Новости» в пресс-службе маркетплейса.

Ранее в Wildberries отметили увеличение случаев мошенничества в интернет-пространстве. Наиболее распространенной схемой стало создание фейковых карточек товаров на маркетплейсах. После получения заказа от покупателя «продавец» просит связаться с ним по WhatsApp, направляет ему ссылку на сторонние платежные сервисы, через которые просит перевести ему денежные средства, а после их получения «исчезает», оставив покупателя без денег и товара.

Онлайн-площадка просила покупателей оплачивать заказы только через внутреннюю платежную систему при формировании заказа или в момент его получения в пункте выдачи при постоплате.

«При возникновении подозрительной активности мы призываем покупателей незамедлительно связываться со службой поддержки, а также обращаться в правоохранительные органы», – заявляли в маркетплейсе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ