2022-10-12T15:14:35+10:00 2022-10-12T15:14:35+10:00

«Целуй и уезжай»: высаживать детей из автомобиля во Владивостоке будут по новым правилам

фото: vlc.ru |  «Целуй и уезжай»: высаживать детей из автомобиля во Владивостоке будут по новым правилам
фото: vlc.ru

Администрация Владивостока приступила к созданию выделенных полос для посадки/высадки детей. Первая такая зона появится уже на следующей неделе, сообщает KONKURENT.RU.

Как сообщили в Центре организации дорожного движения Владивостока, зона Kiss & Ride – «целуй и уезжай» – будет организована рядом со школой № 9 на ул. Пушкинской.

В организации отметили, что специальная полоса будет отделена от основной дороги разметкой и делиниаторами (искусственным бордюром). Сам же въезд на выделенную полосу будет разрешен только для того, чтобы высадить и забрать детей из школы.

«Сейчас на участке вдоль школы № 9 мы наблюдаем хаотичную парковку. Несмотря на запрещающие знаки, люди оставляют машины, а это значительно мешает высадке и посадке детей, снижает видимость на пешеходном переходе и, соответственно, безопасность маленьких участников дорожного движения», – прокомментировал директор Центра организации дорожного движения Александр Гревцев.

По его словам, В дальнейшем такие выделенные полосы могут появиться рядом с другими школами и детскими садами. С этой целью Центр организации дорожного движения Владивостока приступил к анализу дорожно-транспортной инфраструктуры вблизи образовательных учреждений.

Создание выделенных полос для посадки/высадки детей – одно из мероприятий программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Владивостока. Помимо зон для детей документ предусматривает расширение пешеходных зон, создание выделенных полос для автобусов и многое другое.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ