2022-10-22T09:56:04+10:00 2022-10-22T09:56:04+10:00

«Попытка залатать дыры». Эксперт по-своему объяснил новое решение властей

фото: pixabay.com |  «Попытка залатать дыры». Эксперт по-своему объяснил новое решение властей
фото: pixabay.com

Дефицит дохода закроют за счет бизнеса, сообщает KONKURENT.RU.

С таким заявлением выступил профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов. Речь идет о росте предельной базы страховых взносов.

Как уже сообщалось ранее, в 2023 г. в России может быть поднята предельная база по страховым взносам, которые предприниматели и бизнес будут вносить в бюджет новой государственной структуры – Социального фонда. Напомним, что создана структура будет путем объединения Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования.

По заявлению Минфина, такая мера необходима для того, чтобы сохранить достигнутый уровень социального обеспечения граждан.

Однако Сафонов полагает, что причина такого решения иная. Эксперт уверен, что меру можно назвать «попыткой залатать дыры» в доходах ПФР.

«ПФР – это заложник экономической и фискальной политики, одним из ключевых аспектов которой стали льготы по страховым взносам. Их получили малый бизнес, ИТ-компании, самозанятые, что бьет по доходам фонда. Единственный способ компенсировать это – рост облагаемой базы», – пояснил эксперт.

К слову, рост предельной базы страховых взносов может затронуть и предпринимателей Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ