2022-10-26T17:06:34+10:00 2022-10-26T17:06:34+10:00

Водителей Владивостока предупредили о выделенных полосах для автобусов

Фото: freepik.com |  Водителей Владивостока предупредили о выделенных полосах для автобусов
Фото: freepik.com

Выделенные полосы для общественного транспорта во Владивостоке начнут действовать после монтажа соответствующих дорожных знаков. Пока же водителям приморской столицы стоит внимательнее изучать новую разметку, которую нанесли по центральным улицам, предупреждает мэрия города.

Введение выделенных полос для общественного транспорта – одно из мероприятий Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Владивостока, принятой в 2021 г. Процесс разбит на несколько этапов.

На первом соответствующая разметка появилась на кольцевом маршруте в центре города – от переулка Павленко (Покровский парк) – по улице Алеутской – улице Светланской – Океанскому проспекту до переулка Павленко. На втором этапе зона выделенных полос будет расширена и на другие улицы.

«На всей протяженности выделенных полос предусмотрены специальные участки для перестроения при повороте, обозначенные комбинированной линией (сплошной и прерывистой), чтобы водители смогли перестроиться в общий поток при повороте с второстепенной дороги на главную и наоборот, не нарушая требования разметки», – рассказали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) администрации Владивостока.

Специалисты организации предупреждают, что выделенные полосы заработают сразу же после завершения работ по демонтажу старых и установке новых дорожных знаков. Это значит, что двигаться по ним смогут только общественный транспорт, машины экстренных служб и лицензированные такси.

«Приоритетный проезд общественного транспорта – ключевое условие развития инфраструктуры любого города. При наименьших затратах и нагрузке на дорожную сеть такой транспорт может перевозить большее количество пассажиров. Точное соблюдение расписания автобусами и маршрутками, экономия времени на дорогу, сокращение времени прибытия скорой помощи – вот только некоторые из плюсов выделенных полос для жителей Владивостока», – указывают в Центре организации дорожного движения.

Там особо подчеркивают, что личные автомобили не должны выезжать на полосу для общественных транспорта даже при повороте. Чтобы не нарушать правила, ЦОДД подготовил схемы правильного и неправильного перестроения на участках дорог с выделенной полосой:

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ