2022-10-29T06:41:21+10:00 2022-10-29T06:41:21+10:00

«Задание выполнено»: Шойгу заявил об окончании частичной мобилизации

фото: kremlin.ru |  «Задание выполнено»: Шойгу заявил об окончании частичной мобилизации
фото: kremlin.ru

Необходимые для специальной военной операции на Украине 300 тыс. человек мобилизованы, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину.

«Установленное вами задание – 300 тыс. человек – выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется. Военные комиссариаты в рамках специальной военной операции продолжат мероприятия по укомплектованию войск только за счет приема добровольцев и кандидатов на прохождение военной службы по контракту», – приводятся слова Шойгу на сайте Кремля.

По словам главы Минобороны, в ходе частичной мобилизации было призвано и направлено в войска более 1300 представителей органов исполнительной власти различного уровня, свыше 27 тыс. предпринимателей.

Шойгу говорит, что 13 тыс. граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг и были направлены в войска в качестве добровольцев.

«Средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет», – указал глава Минобороны.

Шойгу также отметил некоторые проблемы со снабжением, разными видами довольствия на начальном этапе частичной мобилизации. «Сегодня эти проблемы решены. Все прибывшие в войска обеспечены положенными видами довольствия, формой одежды, экипировкой, питанием по нормам военнослужащих-контрактников», – утверждает министр.

По его словам, особое внимание уделено подготовке призванных из запаса в учебных центрах и на полигонах, где в настоящее время 218 тыс. человек совершенствуют свою подготовку в составе экипажей и расчетов.

После завершения обучения в район специальной военной операции уже направлены 82 тыс. человек, из которых более 41 тыс. действуют в составе подразделений.

«Те, кто участвует в боевых действиях, получат статус ветерана боевых действий и соответствующий пакет социальных льгот. Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили. Оповещение граждан прекращено», – резюмировал Шойгу.

Напомним, частичная мобилизация была объявлена Владимиром Путиным 21 сентября. Как ранее говорил президент, цель СВО – защита Донбасса.  

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ