2022-11-06T10:12:59+10:00 2022-11-06T10:12:59+10:00

Вместо кофе – цикорий. В Роскачестве проверили известные марки растворимого бодрящего напитка

фото: pixabay.com |  Вместо кофе – цикорий. В Роскачестве проверили известные марки растворимого бодрящего напитка
фото: pixabay.com

Специалисты Роскачества выявили неожиданные сюрпризы в известных марках кофе, сообщает KONKURENT.RU.

Эксперты портала проверили популярные среди россиян марки растворимого кофе, присутствующие и на полках магазинов Приморского края.

Согласно опубликованному рейтингу, напиток тестировали по нескольким критериям. В них вошли безопасность, содержание посторонних ингредиентов, соответствие информации на этикетке веществу в упаковке, а также соответствие продукта требованию «стандарта к кофе растворимому по органолептическим и физико-химическим показателям».

Лучшими, по мнению специалистов Роскачества, стали Jardin, Jacobs, Tchibo Exclusive, Nescafe и Today. Именно в их составе нет вредных веществ, а на этикетке содержится достоверная информация.

В топ-4 худших марок попали «БонКафе», Italica, «Жокей» «Фаворит», MacCoffee. Данные марки, согласно рейтингу, и вовсе не соответствуют названию кофе.

«Не соответствует наименованию «кофе» по идентификационным критериям (содержанию общей глюкозы, кофеина и общей золы)», – указано на сайте Роскачества в отношении марок «Жоккей» «Фаворит», MacCoffee, Italica.

Кофе марки «БонКафе», согласно исследованию, содержит в составе заменитель молочного жира, что не соответствует требованиям безопасности. В кофе «Жокей» «Фаворит» исследователи нашли значительную долю примеси зерен злаковых и цикория.

В целом в рейтинг попали 30 популярных марок кофе. Замечания у специалистов Роскачества есть к пяти из них, а последние четыре марки эксперты и вовсе не советуют приобретать.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ