2022-11-08T11:27:51+10:00 2022-11-08T11:27:51+10:00

Уехавших за рубеж «накажут» рублем? Силуанову понравилась такая идея

фото: minfin.ru |  Уехавших за рубеж «накажут» рублем? Силуанову понравилась такая идея
фото: minfin.ru

Министр финансов России Антон Силуанов поддержал идею, которая затронет россиян, уехавших из России, сообщает KONKURENT.RU.

В министерстве финансов был подготовлен документ, предполагающий поправки в Налоговый кодекс РФ. Нововведение позволит удерживать НДФЛ с тех россиян за рубежом, кто получает денежные средства из России за удаленную работу.

Согласно документу, такой доход будет облагаться налогом в размере 13%. Однако такая налоговая ставка будет действовать до тех пор, пока получающие  доход из России лица являются налоговыми резидентами РФ.

Напомним, что статус резидента действует в том случае, если гражданин находится на территории России не менее 12 месяцев.

Как сообщает «Коммерсант», те граждане, кто находится за рубежом более 6 месяцев, теряют статус налогового резидента.

При этом для тех, кто получает доход из России и не является налоговым резидентом РФ, налоговая ставка по НДФЛ значительно выше и составляет 30%, рассказала ранее РИА «Новости» руководитель практики правового бюро Елена Родионова.

Как заявил министр финансов, идею увеличения налоговой ставки для граждан, покинувших страну, он поддерживает.

«Если люди уезжают и работают удаленно, центр жизненных интересов у них все равно находится в России, заработную плату получают из источников в нашей стране, поэтому по справедливости нужно сохранить уровень налогообложения для этих категорий граждан», – заявил Силуанов РБК.

При этом такой подход министр считает вопросом «справедливого налогообложения».

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ