2022-11-12T10:01:19+10:00 2022-11-12T10:01:19+10:00

«И зальет, и засыпет». Синоптики уточнили, чего ждать от погоды 12 и 13 ноября

фото: pixabay.com |  «И зальет, и засыпет». Синоптики уточнили, чего ждать от погоды 12 и 13 ноября
фото: pixabay.com

Новый прогноз сообщает о штормовом предупреждении, сообщает KONKURENT.RU.

Российские синоптики решили уточнить прогноз о непогоде, которая ожидается уже на наступивших выходных.

Правда, речь идет не о всей территории страны, а только об одном регионе – Приморском крае. Здесь из-за непогоды объявлено штормовое предупреждение.

Так, согласно новому прогнозу специалистов Примгидромета, уже сегодня в крае ожидаются сильные осадки, которые могут быть как в виде дождя, так и в виде снега. Такая же ситуация будет и завтра, 13 ноября.

В общей сложности за 12 часов может выпасть от 15 до 45 миллиметров осадков, а в тех местах, где пройдет снег, количество осадков может достигнуть 19 миллиметров за то же время.

Согласно новому прогнозу, серьезно ухудшаться погода начнет уже сегодня вечером. Так, в некоторых частях Приморского края вечером, ночью и завтра пройдут очень сильные дожди, а местами будет дождь со снегом. Количество таких осадков за 12 часов достигнет 50 миллиметров.

При этом синоптики отмечают, что вместе со снегом будут отмечаться и гололедные явления.

«Ожидаются гололедные явления, местами сильные (налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед), на дорогах гололедица, снежный накат», – указано на сайте Примгидромета.

К осадкам и гололедице прибавится и сильный ветер. Согласно прогнозу, его порывы в некоторых частях приморского побережья могут достигать 30 метров в секунду.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ