2022-12-01T15:34:32+10:00 2022-12-01T15:34:32+10:00

Уже в январе во Владивостоке начнут модернизировать одну из дорожных развязок

фото: vlc.ru |  Уже в январе во Владивостоке начнут модернизировать одну из дорожных развязок
фото: vlc.ru

Работы будут проводиться в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает KONKURENT.RU.

Обновление участка городской дорожной сети на улицах Волжской и Шуйской начнется уже в январе 2023 г. Об этом рассказали представители мэрии Владивостока.

Уже сейчас завершены этапы подготовки проектно-сметной документации, которая уже прошла госэкпертизу. Кроме того, выбран подрядчик для проведения ремонтных работ.

«Дорога, проходящая по Волжской и Шуйской, сегодня является дублером улицы Русской. Она помогает автомобилистам, движущимся с Кирова и Енисейской, сократить время в пути. Кроме того, эта дорога ведет к недавно построенной набережной имени Владимира Арсеньева на Второй Речке. Здесь проводился текущий ремонт дорожного полотна, однако требовалась именно реконструкция, что и будет сделано в будущем году», – рассказали специалисты городской администрации.

Как сообщил глава компании-подрядчика Иван Зайченко, рабочим  предстоит произвести демонтаж старого моста, а также возвести новый, длина которого составит 24 метра. Кроме того, среди работ также восстановление одного километра дороги, обустройство тротуаров и установка освещения.

«Все работы планируем завершить до конца августа 2023 года. Сейчас начали подготовку к реконструкции, приступаем к изготовлению элементов конструкций», – рассказал Зайченко.

К слову, в текущем году, по данным министерства транспорта Приморского края, в регионе было отремонтировано свыше 100 километров дорог. Кроме того, за 2022 г. в крае реконструировано восемь мостовых сооружений.

В ведомстве подчеркнули, что уже в следующем году темпы работ планируется сохранить, а также увеличить число мостов, которые будут отремонтированы в рамках реализации национального проекта.

«Всего с 2018 года комплексно отремонтировано более 400 километров дорог. Важно, что в текущем году по нацпроекту мы начали ремонтировать еще и мосты, что очень актуально для Приморья», – рассказал глава ведомства Алексей Игнатенко.

Как уточнили в мэрии Владивостока, в 2023 г. улицы Волжская и Шуйская станут не единственными дорожными объектами, которые будут отремонтированы по нацпроекту.

Так, в следующем году реконструкция будет проведена еще на ряде улиц.

«Этот список будет утвержден в ближайшее время», – добавили в городской администрации.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ