2022-12-10T12:14:05+10:00 2022-12-10T12:14:05+10:00

Кабмин окончательно решил судьбу одной из льготных ипотек – подробности

фото: freepik.com |  Кабмин окончательно решил судьбу одной из льготных ипотек – подробности
фото: freepik.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил о том, что будет в ближайшем будущем с одной из программ льготного ипотечного кредитования населения, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о возможности граждан России приобрести жилье с привлечением государственных субсидий на особых условиях. Напомним, что сегодня в стране действует несколько таких программ. Одной из них является «Дальневосточная ипотека».

Как сообщил глава российского правительства, данная программа будет действовать до 2030 г. такое решение было принято кабмином.

Как рассказал Мишустин, в последующие три года – период с 2023 по 2025 годы – для финансирования льготы будет направлено 70 млрд руб.

Напомним, что кредитная ставка по данному виду предоставления льготных ипотечных займов составляет два процента.

«Правительство реализует широкий комплекс мер, чтобы создать для людей все условия для комфортной жизни на Дальнем Востоке. И конечно, самое главное для них – обеспечение хорошим жильем. Программа дает такую возможность, при этом не ограничивая в выборе. За счет ипотечных средств можно построить или купить дом либо приобрести квартиру в новостройке, – рассказал Мишустин.

Отмечается, что программа действует во всех регионах ДВ: Чукотском АО, Приморском крае, Еврейской АО и других субъектах федерального округа.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ