2022-12-21T17:35:45+10:00 2022-12-21T17:35:45+10:00

Лизинг помогает законным способом оптимизировать три налога

В любых экономических условиях, и тем более в кризис, бизнесу нельзя стоять на месте. Нужно обновлять оборудование, приобретать или расширять автопарк, а нередко и выходить на новую сферу деятельности. Незаменимым инструментом для этого является лизинг. Но, к сожалению, в Приморском крае, да и в России к этому способу приобретения техники относятся настороженно: предпринимателям он кажется или слишком сложным, или неподъемным по расходам. Чем отличается лизинг от кредита и почему лизинг выгоднее и проще?

Допустим, вашей фирме нужна техника, а сразу купить ее за полную стоимость вы не можете. Тогда вы обращаетесь в лизинговую компанию, и она покупает для вас это оборудование. Вы перечисляете этой компании лизинговые платежи и пользуетесь этим оборудованием, фактически арендуете. По окончании договора лизинга можно выкупить это оборудование по остаточной стоимости, но часто к этому времени она уже равна нулю.

Это почти как кредит, но не кредит, потому что вы получаете на руки не деньги на оборудование от банка, а само оборудование от лизинговой компании. Но пока все не выплатите, оно будет в собственности у этой компании, а не у вас. Но вы все это время будете на нем зарабатывать.

Почему бы не взять просто кредит? Потому что лизинг обычно выгоднее. Во-первых, все лизинговые платежи можно относить на себестоимость и за их счет у тебя уменьшается облагаемая база по налогу на прибыль, а значит и сам налог.

Во-вторых, можно применять ускоренную амортизацию. А значит, у оборудования быстрее будет снижаться остаточная стоимость и налог на имущество придется платить недолго по сравнению с оборудованием, которое купили в кредит или за свои деньги. Чаще всего после перехода имущества в собственность лизингополучателя налог уже не платят.

В-третьих, НДС с лизинговых платежей можно принимать к вычету и равномерно уменьшать НДС к уплате. То есть лизинг помогает законным способом оптимизировать три налога: на прибыль, имущество и НДС.

Кроме того, лизинг получить проще, чем кредит. Кредит банк может и не дать, а лизинговые компании лояльнее. Это очень актуально для молодых фирм, которые еще не успели обзавестись имуществом и кредитной историей.

Эти же правила относятся и к долгосрочной аренде автомобилей? Да. Более того, при оформлении лизинга можно воспользоваться скидкой на популярные машины от производителей, взять субсидию по региональным или федеральным программам государственной поддержки. Также частая ситуация, когда клиент может уступить лизинг по договору цессии, при этом по внутренней договоренности с новым лизингополучателем возместить существенную часть своих затрат.

Лизинг наиболее выгоден компаниям, работающим с НДС или упрощенной системой «доходы-расходы», а также тем, кто часто берет технику в аренду. На текущий момент на физических лиц оформить лизинг нельзя. Хочу отметить, что в «Альфа-Лизинг» до конца года действует пониженная ставка процента по лизингу для всех клиентов.

Как получить льготу от «Альфа-Лизинга» при оформлении автомобиля в лизинг? Оформить лизинг очень легко – необходимо обратиться в офис нашей компании по адресу: Океанский проспект, 24, офис 104 или же оставить заявку на сайте. Для каждого клиента мы рассматриваем условия сделки индивидуально. Если необходима помощь в подборе техники, наши менеджеры помогут вам ее подобрать. Отмечу, что для оформления договора без поручителя срок деятельности компании должен быть от полугода, а при наличии поручителя – срок работы организации может быть любой.

А если сопровождение менеджера клиенту не нужно, можно ли оформить лизинг удаленно? Конечно. Если бизнес знает, какая техника ему нужна, лизинг можно оформить онлайн на нашем сайте, без обращения в офис. Можно самостоятельно рассчитать график платежей, подобрать условия сделки, оставить заявку в личном кабинете и затем получить технику у дилера. В личном кабинете на сайте можно решить большинство вопросов: заказать выписки и документы, задать вопросы, запросить счет на оплату, оформить новый договор.

Что можно взять в лизинг у «Альфа-Лизинга»? В лизинг можно взять любую технику: и новую, и с пробегом – у которой есть ПТС (паспорт транспортного средства) или ПСМ (паспорт самоходной машины). «Альфа-Лизинг» предлагает довольно редкую услугу для малого и среднего бизнеса в России: мы можем выдать навесное оборудование для сельхозтехники, которое зачастую может стоить, как весь комбайн, можем выдать в лизинг бетонные и асфальтовые заводы. Если у клиента есть техника в собственности, он может взять возвратный лизинг, получив деньги для оборотных средств со всеми налоговыми преимуществами.

Все клиенты могут быть уверены в юридической чистоте сделки. «Альфа-Лизинг» здесь выступает гарантом безопасности. Поставщики, клиенты и техника проходят проверку при одобрении сделки – здесь все максимально прозрачно и ясно для лизингополучателей.

Что будет, если клиент не сможет выплачивать ежемесячные взносы? Клиент может обратиться в компанию, заранее предупредив о проблеме, и мы вместе сможем найти оптимальную стратегию выхода из любых сложных ситуаций. Для этого существуют варианты реструктуризации договора. Также мы можем помочь в реализации по договору цессии без потерь для клиента. Наша компания ни одному клиенту не повышала ставку по договору, когда такая тенденция была среди конкурентов. Это показывает нашу стабильность и лояльное отношение к клиентам.

«Альфа-Лизинг»

Тел.: +7 (495) 085–18–68

 

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ