2022-12-30T11:59:25+10:00 2022-12-30T11:59:25+10:00

Госохотинспекторам прописали новые полномочия

Фото: freepik.com |  Госохотинспекторам прописали новые полномочия
Фото: freepik.com

В Минприроды России прописали полномочия охотинспекторов при проведении государственного охотничьего контроля в режиме постоянного рейда. Проект постановления правительства с соответствующими поправками к положению о федеральном госохотконтроле размещен на портале нормативных правовых актов.

Напомним, что осенью этого года в России приняли поправки к закону об охоте, по которым государственный охотничий контроль можно проводить в режиме постоянного рейда.

Постоянный рейд – это новый правовой режим, которым ранее дополнили закон о государственном контроле.

Разработанный в Минприроды проект расписывает порядок осуществления постоянного рейда и полномочия охотинспекторов при работе в таком режиме.

Так, территориями для осуществления постоянного рейда по документу признаются охотничьи угодья и все другие места обитания диких животных, на которых по закону разрешена охота. В ходе постоянного рейда охотинспекторы могут проводить опросы и досмотры, а также требовать предъявления документов на транспорт.

Время проверки одного охотника по проекту не должно превышать 30 минут. В это время не входит оформление акта проверки, который инспектор будет составлять на месте, если выявит нарушения требований закона об охоте.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ