2022-12-31T11:05:30+10:00 2022-12-31T11:05:30+10:00

Водителей предупредили: платить будете более 5 000 рублей

фото: pixabay.com |  Водителей предупредили: платить будете более 5 000 рублей
фото: pixabay.com

Новый законопроект уже был внесен в Госдуму, сообщает KONKURENT.RU.

В Государственную думу России был внесен новый проект закона, который способен увеличить один из уже существующих штрафов в 10 раз.

Речь идет о документе, который может ужесточить наказания для тех водителей, кто мешает своими действиями остальным гражданам.

Так, владельцев автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств предлагается серьезно наказывать в том случае, если своими действиями они мешают россиянам отдыхать и нарушают тишину.

Несмотря на то что законопроект был разработан депутатами Мосгордумы, проект изменений предполагает его применение на федеральном уровне, то есть и в других регионах России тоже.

Затронуть санкции могут тех владельцев транспортных средств, которые не заботятся об исправности системы выброса отработанных газов. Как указали авторы документа, многие автолюбители специально модифицируют свое ТС для того, чтобы такая система издавала более громкий звук.

Также повышенный штраф предлагается применять и к тем, кто привык использовать свое авто в качестве громкой колонки, слушая музыку на очень большой громкости.

Авторы документа указывают, что подобные действия нарушают режим тишины, который специально установлен законодательно для спокойного отдыха россиян. При этом московские депутаты отмечают, что штраф за такие правонарушения уже существует, однако размер его недостаточен, чтобы остановить нарушителей покоя в населенных пунктах России. Напомним, что законом предусмотрена санкция в размере 500 руб.

Новый документ предполагает серьезно ужесточить штраф и поднять его в 10 раз – до 5 тыс. руб. При этом отмечается, что в ряде случаев штрафная санкция может быть и выше данной суммы.

Устанавливать размер штрафа предлагается региональным властям. При этом сумма должна зависеть от категории транспортного средства, а также от мощности двигателя.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ