2023-01-09T08:00:35+10:00 2023-01-09T08:00:35+10:00

Из Таиланда прилетела важная новость для россиян

фото pixabay.com |  Из Таиланда прилетела важная новость для россиян
фото pixabay.com

Невакцинированные от коронавируса путешественники смогут по-прежнему посещать Таиланд, пройдя тестирование по прибытии. Об этом говорится в телеграмме Управления гражданской авиации Таиланда, которая была разослана в преддверии введения новых требований, в том числе российским авиакомпаниям.

В тексте отмечается, что авиакомпании обязаны проверять документы пассажиров старше 18 лет в соответствии с новыми требованиями. Речь идет о сертификате о полной вакцинации от COVID-19, медицинской справке о выздоровлении, полученной не позднее чем за 180 дней до вылета, или медотводе с указанием причин.

«Если пассажир не может предоставить документы <...>, то он подлежит тестированию по прибытии», – говорится в телеграмме. Между тем в документе не уточняется, о каком именно виде тестирования на коронавирус идет речь – методом ПЦР или антигенном.

Пассажиры, прибывающие из стран, правила в которых препятствуют возвращению в связи с пандемией коронавируса, должны иметь медицинскую страховку с покрытием на сумму 10 тыс. долларов для лечения заболевания в Таиланде. Предполагается, что если люди, сдавшие в королевстве ПЦР-тест перед вылетом в страну, которая требует его наличие по прибытии, оказались инфицированы, то медицинский полис покроет их лечение в Таиланде. Требование о наличии медстраховки не относится к владельцам ООН, служебных и дипломатических паспортов.

В свою очередь Министерство здравоохранения Таиланда распространило список из 16 вакцин, которые одобрены для въезда в страну. В перечень входят российские препараты «Спутник V» и «Спутник лайт».

Авиакомпания Azur Air ранее сообщила, что с 9 января вылет в Таиланд будет возможен не только при предъявлении сертификата о вакцинации или справки о выздоровлении, но и при прохождении ПЦР-теста по прибытии в саму страну.

«При регистрации на рейс необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации или справку о выздоровлении. В этом случае проходить ПЦР-тест по прилете не нужно. Если пассажир не сможет предъявить указанные документы, ему необходимо будет пройти ПЦР-тест по прибытии», – отметили в авиакомпании.

Также «Аэрофлот» сообщал, что при отсутствии сертификата или справки туристу, направляющемуся в Таиланд, будет предложено пройти ПЦР-тестирование на COVID-19. В компании отмечали, что пассажиры, которые приобрели билет авиакомпании до 9 января, смогут при желании выбрать другое направление для перелета (с доплатой разницы) или бесплатно изменить дату вылета.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ