2024-05-24T16:01:26+10:00 2024-05-24T16:01:26+10:00

Любовь к ВМТП передается из поколения в поколение

Дарья Петрова рассказала о своей семье, которая стала трудовой династией FESCO

пресс-служба FESCO |  Любовь к ВМТП передается из поколения в поколение
пресс-служба FESCO

Транспортная группа FESCO – компания с богатой историей, которую строили целые поколения моряков и портовиков. Владивостокский морской торговый порт рассказывает о династии FESCO, герой этой публикации – начальник управления делами ВМТП Дарья Петрова.

Семья Дарьи связана с Владивостокским морским торговым портом с 1949 года, когда ее бабушка, Лидия Демьяновна Деркач, пришла работать приемосдатчиком. С 1951 года стала заместителем начальника складской части 1-го района, занималась иностранными грузами. А с 1972 по 1986 была заведующей пакгаузом на территории ВМТП. За время работы получала орден Ленина, «Знак почета» и знак «Ударник коммунистического труда», ее фотография висела на Доске почета.

«Когда я устроилась в порт, помню, как шла в сторону Контейнерного терминала и понимала, что иду туда, где 23 года работала моя бабушка. Это особенное и глубокое чувство, аж до мурашек по коже. Я всегда ей гордилась и до сих пор вспоминаю рассказы родителей о ее работе», – делится Дарья.

Здесь бабушка познакомилась с дедушкой, Иваном Аврамовичем Мельник. Он пришел в порт в 1955 году сварщиком, монтировал краны, работал в мастерской, а также строил дома на Эгершельде для портовиков. За время работы сменил несколько специальностей, продолжал трудиться и на пенсии, вплоть до 2005 года.

Отец – Александр Григорьевич Примаков, пришел в пароходство в 18 лет и проработал на судах FESCO с 1972-го до ухода на пенсию в 2018 году. В семье всегда было много рассказов о морских приключениях: например, о спасении 13 человек с тонувшего рыболовецкого судна в шторм недалеко от порта Ванино. Своим судном закрывали лодку от волн, чтобы спасти экипаж.

Жену он встретил здесь же, когда в 1980 году работал судовым электриком на теплоходе «Державин» и познакомился с Татьяной Ивановной Пчелинцевой – молодым поваром. С 1976 до 1990-го она работала на различных судах группы, а затем перевелась на берег и стала заведующей складом.

«Я живу на Эгершельде, Контейнерный терминал всегда видела из окна. Для меня это место силы, ВМТП всегда был частью моей жизни и, конечно, я хотела работать здесь. Даже не представляю себя в другом месте, потому что порт – это масштаб. Портовики встречают суда, выполняют очень ответственную задачу по доставке важных грузов. Это уникальные, одновременно суровые, но жизнерадостные люди. И я по работе общаюсь со всеми службами. Я рада быть частью этой команды. Уже не представляю себя без порта», – рассказывает Дарья.

Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ