Россиянам назвали лучшие марки сливочного масла, которые можно найти в магазинах. Учитывая начало Масленицы, это будет очень актуально, потому что масло является главным ингредиентом в приготовлении блинов.
По данным Роскачества, отличить настоящее масло от подделки достаточно сложно. На глаз это сделать точно нельзя, как и в условиях магазина. Причем даже цена не всегда помогает: если продукт недорогой, это вовсе не значит, что он сделан из пальмового масла.
При этом, по словам специалистов, на полках магазинов все еще немало фальсификата, производители экономят на сырье и добавляют в продукт растительный жир. Это позволяет сделать производство дешевле и больше заработать.
А в настоящем сливочном масле должны быть только натуральные коровьи сливки, и ничего более. Таким критериям по итогам масштабной проверки, как оказалось, соответствуют многие марки. Но знак качества смогли получить только два бренда: это «Милково» (ООО «Ува-Молоко») и «Можайское» (ЗАО «Завод стерилизованного молока «Можайский»). Анализ показал, что такое масло соответствует самым высоким требованиям.