Владивостокская таможня заблокировала ворота крупного терминала

Недавно руководителя предприятия арестовала ФСБ
dzterminal.ru | Владивостокская таможня заблокировала ворота крупного терминала
dzterminal.ru

ЗАО «Дальзавод-Терминал», подконтрольное Родиону Тихонову, несет убытки и готово уволить 50 сотрудников, если Владивостокская таможня не снимет ограниченный режим работы. Такое обоснование предприятие выдвинуло в ходе арбитражного дела против действий ведомства. Как сообщает KONKURENT, суд перенес разбирательства по этому поводу на апрель текущего года.  

Еще ранее, в феврале, следует из судебных материалов, «Дальзавод-Терминалу» было отказано в принятии обеспечительных мер. Контейнерный терминал просил наложить запрет Владивостокской таможне накладывать средства идентификации (проводить опломбирование) ворот в вечернее и ночное время суток до вступления в законную силу решения арбитражного суда по данному делу. Обосновывая это ходатайство, предприятие указало, что действия таможни уже повлекли причинение имущественного ущерба на сумму 4,6 млн руб., возникшего за период с 4 ноября 2017 г. по 22 января 2018 г.

«В связи с невозможностью обеспечения круглосуточной работы контейнерного терминала, заблокированного в вечерний и ночной период времени, в настоящий момент проводятся организационно-штатные мероприятия по сокращению штатной численности общества по результатам которых будут уволены 50 человек, - добавляли на «Дальзавод-Терминале». - Веденный таможней ограниченный режим работы терминала по приему и выдаче грузов приводит к скоплению автотранспортных средств в ожидании открытия терминала для приема груза и срывов сроков его доставки».

Суд тогда отказал, полагая, что принятие заявленных обеспечительных мер приведет к нарушению баланса интересов заинтересованных сторон, «связанных с установлением законом режимных ограничений в отношении товаров, размещенных в постоянной зоне таможенного контроля».

Напомним, недавно на ЗАО «Дальзавод-Терминал» прошли обыски ФСБ и арестован его руководитель Родион Тихонов. Он в настоящее время находится в одном из московских СИЗО и подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере.  

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Житель ДВ | Отправлено: 26 марта 2018, 16:35
Доверили козлу капусту охронять.
Радик черт | Отправлено: 23 марта 2018, 09:42
Специально для VL -Радик это погоняло Тихонова Р.Б.(было,есть и будет).Это для вас он был РБ.
vl | Отправлено: 22 марта 2018, 04:23
РОдион его зовут! Имя даже не знаете правильно как пишется ! А всё туда же на баррикады с фактами фактами смелые!
Радик черт | Отправлено: 9 марта 2018, 18:09
Все кто отстаивают Радика кормились и жили на контрабасе! Сам Радик бывшая пехота тупая Северка, завалил своего другана, ограбил вдову, рейдерским захватом отжал терминал и посадил Смосюка по беспределу, ещё пытался на Смосюка заказ на убийство Радика повесить, но тут даже самые продажные органы открестились. Радик до пантовался. Его подельникам по обналу бежать бесполезно там их тоже повяжут ))) Пехоте из бывших собровцев надеюсь тоже прийдется ответить за чёрные делишки.
Олео | Отправлено: 5 марта 2018, 22:10
Посмотрите что происходит(((поголовно прессуют коммерческие структуры...((( не уплатил налоги и сразу в тюрьму ??? тут млрд воруют и под домашний арест а здесь не чиновник вороватый с которого нечего взять а предприятие с его активами - есть что под залог взять...странная политика - какая то показуха со сторон исполнительной власти... вон уголь в НАходке уничтожает город и ничего
Василий | Отправлено: 5 марта 2018, 21:46
Наконец то еще одну дырку в заборе заткнули.
ОПА | Отправлено: 5 марта 2018, 21:07
госпадя, Володя, да не в налогах там дело
)))) | Отправлено: 5 марта 2018, 21:07
Пограничный не трогайте..,там все святые работают и кристалльно чисты)))Там овощи и еще может немножко чего едет,но чуть-чуть))
Аноним | Отправлено: 5 марта 2018, 20:47
Смешно было слушать интервью представителя таможни на переходе пос.Пограничный, которое он дал журналисту федерального канала на днях-65-70% грузов через этот переход идут из Китая лук,яблоки и т.п.овощи.Только он забыл указать о 30-40 автобусах с "туристами" из России которые ежедневно вывозят китайские товары, а это около 100 тонн только на этом переходе ежедневно или 3 тысячи тонн в месяц или 36 ТЫСЯЧ ТОНН В ГОД И ТОЛЬКО НА ЕГО ПЕРЕХОДЕ!!!!! И сколько таких переходов нашем крае и по стране!!!??? Не пора ли нашему правительству подавать в отставку пока не посадили за халатность? Да этот терминал вместе с Тихоновым что на Дальзаводе детская шалость, по сравнению с тем что происходит в стране с ведома Москвы.
Володя | Отправлено: 5 марта 2018, 20:44
И что, нет выхода, чтобы не закрывать терминал и не увольнять 50 человек? Ведь это и неуплата налогов никак не связаны между собой или арестованного некем заменить и конец света будет? Дебилы, как раньше руководили так и сейчас, ничего не меняется. Правят преступные понятия.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ