Владельцам АЗС захотелось слить налоги

фото pixabay.com | Владельцам АЗС захотелось слить налоги
фото pixabay.com

Как стало известно KONKURENT.RU, некоммерческая организация «Приморский топливный союз» обратилась в Законодательное собрание с просьбой установить для независимых АЗС льготы по налогу на имущество.

Свою инициативу продавцы бензина объясняют сложной обстановкой на рынке нефтепродуктов, спровоцированной правительством. «Директивно сдерживается рост цен в рознице, тогда как оптовые продолжают расти», - пишет в письме «Приморский топливный союз».

Возникший ценовой диспаритет крупные нефтяные компании могут компенсировать доходами от экспортных операций. В то же время операторы независимых АЗС вынуждены покупать топливо на бирже по высоким ценам и работать в убыток. «Ранее вся полученная прибыль направлялась на расширение сети АЗС, приобретение новых активов, модернизацию оборудования. В результате остаточная стоимость основных средств постоянно увеличивалась, рос и налог на имущество. За девять месяцев АЗС получены колоссальные убытки, а средств на уплату налога на имущество нет», - говорится в письме топливного союза.

Продавцы бензина уверены, что главной причиной генерирования убытков стали действия государства, в связи с чем считают необходимым ввести льготы по уплате налога на имущество и механизм демфирования ранее уплаченных сумм налога на период получения отрицательных балансовых показателей у независимых АЗС.

12 ноября правительство и крупнейшие нефтяные компании подписали соглашение о заморозке цен на топливо на уровне июня 2018 г. Соглашение также предписывает нефтяникам как минимум на 3% увеличить поставки бензина и дизтоплива на рынок относительно уровня прошлого года, а также обеспечить топливом независимые сети АЗС.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин посоветовал независимым сетям АЗС повышать рентабельность за счет оказания клиентам дополнительных услуг. По словам Сечина, в мировой практике «все независимые сети существуют только при нефтепереработке». «Кто хочет работать независимо — может работать, но при этом должен поднимать и увеличивать объем дополнительных услуг, на этом зарабатывать», — сказал Сечин.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ