Жилой комплекс «Магнум» превратится в апарт-отель

Владимир Николаев сделал неожиданное заявление
А. Халупный/primpress.ru | Жилой комплекс «Магнум» превратится в апарт-отель
А. Халупный/primpress.ru

Экс-мэр Владивостока Владимир Николаев приоткрыл завесу тщательно оберегаемой тайны жилого комплекса «Магнум» на ул. Володарского, 1. По его словам, один из самых амбициозных и заметных девелоперских проектов краевого центра меняет свое предназначение – «Магнум» превратят в апарт-отель.

«Магнум» позиционировали как проект премиум-класса. В двух 24-этажных башнях с панорамным остеклением и роскошным видом на бухту Золотой Рог было запроектировано 320 квартир свободной планировки площадью от 68 до 204 кв. м. Объект был запланирован еще в середине 2000-х гремевшей тогда на весь Владивосток компанией «Динас» Дмитрия Иванова. Но слишком амбициозные проекты накрыли «Динас» кризисом, в результате возведение жилого комплекса приостановилось.

Несколько лет назад объект выкупило ООО «ИнвестСтрой», 99% которого контролирует офшор «Реджент Гейт Инвестментс Лимитед». К слову, «ИнвестСтрой» является застройщиком других старых проектов «Динаса» - ЖК «Атлантикс Сити» (в районе «Дальпресса») и офисного недостроя «Оушен Сити» на ул. Тигровой, 23б. Заказчиком жилых проектов выступает ООО «Атлантикс Констракшн», подконтрольное Алексею Карфидову (но всем известно, что инвестирует в компанию Владимир Николаев).

Изменение планов на счет «Магнума» - это несбыточная мечта местного рынка о красивой жизни в центре Владивостока, которую мало кто потянул, прежде всего по причине не самых скромных цен – 300-400 тыс. руб. за 1 кв. м. В итоге осенью прошлого года поползли слухи сначала о переориентации ЖК в обычный доходный дом, потом и вовсе о продаже Николаевым всего объекта.

В среду, 18 июля, в рамках выездного заседания Приморского СЖР экс-мэр лично раскрыл тайну – «Магнум» станет апарт-отелем. При этом часть отеля откроется для посетителей в октябре этого года. «Строили как жилой комплекс, но потом поняли, что продавать жалко. Другого такого не построим, да и другого такого места нет», - объяснил Николаев, добавив, что отель «Магнум Гранд Палас» будет рассчитан на 317 номеров.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Горожанин | Отправлено: 27 июля 2018, 14:44
Закрыли вид с Проспекта красоты... Где городской архитектор?
Селмвар | Отправлено: 20 июля 2018, 23:07
Подожди, Аноним. Откуда частные деньги у Володи? Во-первых, от рэкета, но на этими сооружения тех заработков не хватит, значит, во-вторых, от разграбления Владивостока в пору мэрства. Николаев пустил с молотка по дешевке всю муниципальную недвижку, которую через своих корешей выкупил и продал во много раз дороже. Так что не надо пудрить нам мозги, это не забылось. И те люди, кого этот будущий мэр пинал когда-то ногами тоже кое-что помнят. Так что удачи ему.
Аноним | Отправлено: 19 июля 2018, 17:02
а все потому что деньги частные. их люди как никак сами заработали. а не с бюджета тянут на х..ятты миллиардами. поэтому я думаю все норм с их проектом будет. отель я думаю очень крутой будет.
Псевдоним007 | Отправлено: 19 июля 2018, 12:28
Николаев грамотный бизнесмен, Удачи ему и успеха. Молодец,что вернулся!
Аноним | Отправлено: 19 июля 2018, 11:51
Утёрли нос строителям Хаяттов. Хоть гостям ВЭФ будет где жить...
щорс | Отправлено: 19 июля 2018, 11:31
настолько жалко продавать, что аж не можем. продать)
Евгений | Отправлено: 19 июля 2018, 08:46
Ну и молодцы ребята. Развиваются, несмотря на трудности. Удачи вам.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ