Москвичей сбросили с «Олимпа»

В процессе банкротства известной строительной компании появился новый поворот
фото KONKURENT |  Москвичей сбросили с «Олимпа»
фото KONKURENT

Арбитражный суд Приморского края отказал московскому ООО «Управляющая компания «Капитал-Инвест» включить «квартирные» требования в реестр кредиторов ООО «ПасификИнвестСтрой», бывшего застройщика ЖК «Олимп».

 УК «Капитал-Инвест» Д. У. закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Траст-Фонд» была участником долевого строительства ЖК «Олимп». По некоторым сведениям, УК купила несколько квартир, общей площадью примерно 800 кв. м. Их она потребовала внести в реестр кредиторов.

Арбитражный суд не удовлетворил московское ходатайство. «Между КППК «Приморкрайстрой» и ООО «ПасификИнвестСтрой» подписан договор о передаче прав и обязанностей застройщика, договоры о передаче прав и обязанностей от ООО «ПасификИнвестСтрой» к КППК «Приморкрайстрой» по договорам аренды земельных участков и купли-продажи доли в праве собственности на объект незавершенного строительства. Соответственно, после подписания договоров о передаче прав на земельные участки ООО «ПасификИнвестСтрой» утратило статус застройщика», - говорится в решении суда.

«ПасификИнвестСтрой» был признан несостоятельным в апреле текущего года по заявлению ООО «Информационный центр недвижимости» (аффилированная с «ПасификИнвестСтроем» компания). Временный управляющий строительной компании Рустам Ахметгареев ранее обращался в арбитражный суд с ходатайством о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на принадлежащую «Приморкрайстрою» долю в праве общей долевой собственности в ЖК «Олимп». А также просил запретить Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю осуществлять государственную регистрацию сделок, направленных на отчуждение в «Олимпе», а департаменту земельных и имущественных отношений Приморского края — совершать сделки, направленные на расторжение договоров аренды нескольких земельных участков. Первая и апелляционная инстанции отказались удовлетворять требования. Сведения о подаче жалобы в кассацию в картотеке арбитражных дел отсутствует.

Ранее прокуратура города Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора «ПасификИнвестСтроя». По версии следствия, топ-менеджер в период с 2007 г. по август 2013 г. заключил и зарегистрировал в Управлении Росреестра по Приморскому краю свыше 250 договоров долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома по ул. Грибоедова в г. Владивостоке. При этом денежные средства в сумме порядка 113 млн руб., достаточные для окончания строительства дома, фигурант умышленно направил на цели, не связанные со строительством ЖК «Олимп».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ