Кожемяко анонсировал строительство в Приморье доходных домов

фото: с сайта администрации ПК | Кожемяко анонсировал строительство в Приморье доходных домов
фото: с сайта администрации ПК

В Приморье планируют применить практику реализации арендного жилья. Первым новый механизм протестирует Большой Камень, заявил губернатор Олег Кожемяко на заседании совета при полпреде Юрии Трутневе.

«Это возможность получить жилье в аренду в два раза меньше рыночной стоимости, а через полгода — перевести в ипотеку», – подчеркнул глава Приморья. Кроме того, по его словам, будет внедряться система, которая упростит  предоставление земельных участков через территории опережающего развития, а также вовлечение в оборот земель «ДОМ.РФ» и Минобороны России. «Это позволит увеличить темпы строительства на 200 тыс. квадратных метров ежегодно и снизить стоимость квадратного метра жилья», – уверен Олег Кожемяко.

В 2018 г. в Приморском крае было введено 534 тыс. кв. м жилья при нормативе 1,6 млн. Причем, по данным Приморскстата, в прошлом году впервые за последние три года отмечен рост ввода жилья – по сравнению с 2017 г. он составил 29,5%.

Развитием арендного жилья (или доходных домов) занимается «ДОМ.РФ» (бывшее АИЖК). Наибольший портфель корпоративной аренды государственного ипотечного оператора сосредоточен в Москве (138,5 тыс. кв. м). Для привлечения частных инвестиций «ДОМ.РФ» использует закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости — ЗПИФН «ДОМ.РФ»,  паи которого торгуются на Московской бирже.

В Большом Камне арендное жилье «ДОМ.РФ» намерен реализовать на базе микрорайона, который строится для работников судостроительного комплекса «Звезда». Недавно сообщалось, что первая очередь объекта будет сдана в марте текущего года, еще две очереди — до конца 2019 г.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Евгений Соболев | Отправлено: 23 марта 2019, 12:01
Как жителю Большого Камня мне хорошо ИЗВЕСТНЫ темпы строительства трех микрорайонов и они ВПЕЧАТЛЯЮТ , только вот дома какие то УБОГИЕ( серые и без балконов ))) хотя бюджетных денег выделено на это благое ДЕЛО чуть больше 9 миллиардов .
Пётр Евгеньевич Сапунков | Отправлено: 22 марта 2019, 13:05
Это элемент социальной ответственности власти. Зачёт.
Иванов Сергей Парфирьевич | Отправлено: 22 марта 2019, 09:55
Почему Кожемяка анонировал, а не заявил, как звучит на русском языГе.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ