Во Владивостоке застройщик покушается на святое

фото: primpress.ru | Во Владивостоке застройщик покушается на святое
фото: primpress.ru

ООО «Специализированный застройщик «Талан-Владивосток» намерено снести в районе ул. Чапаева, 8 сквер и автостоянку для возведения двух многоэтажек, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на PRIMPRESS.

«Мы давно пытаемся сохранить сквер, облагородить его. Место уникальное. Во-первых,  здесь дети кормят белок с рук, во-вторых – в этом месте растет редкая в России черная береза», — передает сетевое издание слова представителей инициативной группы жильцов.

По сведениям KONKURENT.RU, земельный участок, получивший адрес: Каспийская, 5, достался застройщику в ходе аукциона, который в апреле 2018 г. проводил «ДОМ.РФ»  (бывшее АИЖК). Стартовая цена лота тогда составляла 32,9 млн руб., на торги заявились четыре компании: ООО «Дальневосточная компания», ООО «ДВ Альянс», ООО «Жилкапинвест» и ООО «Талан-Регион-8». Последняя и выиграла аукцион, дойдя до отметки в 106,5 млн руб.

Затем компания ООО «Талан-Регион-8» переименовала себя в ООО «Специализированный застройщик «Талан-Владивосток». Фирма зарегистрирована в Ижевске, а ее учредителем выступает ООО с насмешливым названием «Созидание». Основателем последнего, в свою очередь, является Константин Марков, владелец десятка фирм в разных регионах страны, имеющих в своем названии слово «Талан».

На месте сквера и атостоянки «Талан-Владивосток» планирует построить два дома по 28 и 29 этажей.  Жители микрорайона задаются вполне резонным вопросом: по какому праву иногородние граждане хозяйничают во владивостокских скверах и куда в данном случае смотрит новая власть дальневосточной столицы? С целью выяснить это, а также предотвратить уничтожение территории, жильцы обратились в Госдуму, краевое Законодательное собрание, к губернатору,  в региональный департамент градостроительства.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ