Дружба разбита, но активы остались: «Соллерс» хочет использовать наследие Toyota

фото KONKURENT | Дружба разбита, но активы остались: «Соллерс» хочет использовать наследие Toyota
фото KONKURENT

Компания «Соллерс» не хочет просто так расставаться с СП «Соллерс-Буссан» во Владивостоке. Руководство автопроизводителя, следует из консолидированной отчетности «Соллерса», рассматривает альтернативные пути использования производственных активов когда-то совместного с Toyota предприятия, сообщает KONKURENT.RU.

«Соллерс-Буссан» был учрежден в конце 2011 г. «Соллерсом» и японской компанией Mitsui&Co., Ltd в равных долях - 50:50. На заводе собирались Land Cruiser Prado, процесс начался в 2013 г. и  прекращен летом 2015 г., когда было расторгнуто четырехстороннее соглашение между «Соллерсом», «Соллерс-Буссан», Mitsui и Toyota Motor Corp. В Toyota тогда сообщили, что проект экономически нецелесообразен в долгосрочной перспективе. Несмотря на работу СП в рамках соглашения о промсборке на 25 тыс. машин, которое давало таможенные льготы на ввоз комплектующих. В настоящее время, как известно, Land Cruiser Prado импортируется из Японии.

«Руководством проведена оценка возмещаемости текущей балансовой стоимости инвестиций в СП «Соллерс-Буссан». По состоянию на 31 декабря 2018 г. убыток от обесценения не образуется», - подчеркивается в отчетности «Соллерса».

Напомним, в 2018 г., по данным аналитического агентства «Автостат», новые Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке разошлись тиражом в 1079 экземпляров.  

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Д | Отправлено: 25 мая 2019, 08:35
И ? О чем новость?
Аноним | Отправлено: 24 мая 2019, 16:58
Такие проекты хороши только на бумаге, Японцы, Корейцы, Китайцы сворачивает свои проэкты потому то в России кругом распилы и кидалово. Кроме громких слрв и обещаний ничего не делается. А Солерс занимается только сборкой авто (конструкторов). Получив от правительства эксклюзивные права на их регистрацию. В своё время пролабировав запрет регистрации для простых смертных граждан.
Strannik855 | Отправлено: 23 мая 2019, 21:52
У этих русских, которые в друзьях у В.В.Путина экономически выгоден лишь УАЗ Патриот и Жигули. Им даже не выгодно население России в 140 миллионов. Им бы поменьше...
Аноним | Отправлено: 23 мая 2019, 17:37
Откройте Дром и Авто.ру в стране нет микроавтобусов до 9 мест для климата России т.е. бензин переднеприводной + как опция 4ВД.Праворульные Серены Ноахи и Йоксы расходятся как пирожки до полутора миллионов руб.А Альфард мечта любой семьи в России.А Пежо Рифтер аж в России не хватило комплектов только для Европы.Начните переделывать правый руль на левый и будет вам удача.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ