Экс-глава Хасанского района прокомментировал разгул местных ОПГ

фото KONKURENT |  Экс-глава Хасанского района прокомментировал разгул местных ОПГ
фото KONKURENT

Очередные криминальные разборки, случившиеся в пос. Посьет Хасанского района 22 июня, когда люди в масках совершили вооруженное нападение на сотрудников катерной базы, задели общественное сознание. СК РФ по Приморью возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство», а граждане задают власти вопрос: «Доколе этнические районные ОПГ будут безнаказанно орудовать на Хасане?» Пока никто из представителей приморской власти, ни на муниципальном, ни на краевом уровне, не высказался по поводу происходящего, поэтому комментарий дал бывший глава Хасанского района, хорошо известный в определенных кругах еще с начала 90-х годов бизнесмен Виктор Кривулин, сообщает PRIMPRESS.

«Такого в районе раньше не было! - категорично сказал Кривулин корр. PRIMPRESS. - Устроили войну, да еще приезжие. Откуда они, может быть, Киев подослал? Преступные сообщества всегда побаивались силовиков, а местные всегда как-то дружили друг с другом. Но когда гибнут и страдают люди, то не смешно. Где полиция, где специалисты? Что делать в такой ситуации, как навести порядок? Если у старших товарищей нет возможности и времени разбираться и всех просто пересажать? Единственный вариант - полностью поменять руководство силовых структур района, погрязшее в коррупции. Там силовики в очень серьезных играх замешаны, и чем выше структура по рейтингу, тем ситуация хуже и страшнее. Если не заняться проблемой сейчас, то нахождение у власти этих лиц может привести к беде. Надо поставить вменяемых силовиков у руля, сразу будет порядок».


Кривулин Виктор Серафимович, родился в п. Валентин Приморского края. Председатель совета директоров АО «Строитель». В начале 2000-х избирался главой Хасанского района Приморского края.


 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 месяца назад
0 0
вэпса надо вернуть
Жека 4 месяца назад
0 0
Ну да, Витя не ангел. Но в районе хоть порядок был. Дороги строили. На Хасанщине только бандиты могут держать порядок.
Аноним 4 месяца назад
0 0
Витя гаденыш знатный
Гадкий путенок 4 месяца назад
0 0
Ага, никогда такого не было, и вот опять.
Пух 4 месяца назад
0 0
Серафим красавчик! Не унывает по жизни! Троллит всех
Хасанский район 4 месяца назад
0 0
Глава Хасанского района Виктор Кривулин приговорён к условному лишению свободы с поражением в правах 30 марта суд Хасанского района вынес обвинительный приговор 40-летнему Виктору Кривулину, обвиненному по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 285-й, ч.2 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим госдолжность), 286-й, ч.2 (превышение должностных полномочий) и 286-й, ч.3 (превышение полномочий с применением насилия).
Иванов Сергей Парфирьевич 4 месяца назад
0 0
Это случайно не наш герой правдолюб Витя Кривулин из Хасанского р-на? год 2002. Недавно назначенный председатель районного суда удовлетворил ходатайство краевой прокуратуры о временном отстранении от исполнения обязанностей главы администрации Хасанского района Виктора Кривулина до окончания следственных мероприятий по фактам возбуждения уголовных дел. Целый ряд муниципальных служащих вызывали для дачи пояснений. Вопросы касались пограничного автоперехода, летнего конфликта с местными егерями, взимания платежей с владельцев ввезенных на территорию России иномарок, руководителя районной больницы и еще нескольких моментов. При этом Кривулин выставляется «злодеем». Он уже «обвиняется в совершении преступлений», хотя «виновен» или «не виновен», решает суд.
приморье 4 месяца назад
0 0
Жизненная истина-Когда не работают законы в ход идет сила и оружие.Как говорил Ли Куан Ю-Чтобы побороть криминал и коррупцию надо всех снять и посадить а потом посадить тех кто придет на помощи их выручать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ