По электронной визе Приморье посетили уже 100 тысяч туристов

фото: primorsky.ru |  По электронной визе Приморье посетили уже 100 тысяч туристов
фото: primorsky.ru

Представители администрации края встретили на приморской земле туристов, которые стали 100-тысячными по счету пользователями электронной визы. Две девушки прибыли во Владивосток из Токио на финальные выходные перед учебой, сообщает KONKURENT.RU.

Молодые туристки из Японии – IT-специалист Риса Саито и студентка 4 курса Нао Цутия – выбрали Приморский край для своих выходных. Нао Цутия призналась, что уикенд стал финальным отдыхом перед началом учебы. Подруги решили провести его в России и оформили электронные визы. Одна из них стала 100-тысячной гостьей, оформившей документ по упрощенной форме.

Для девушек организовали теплый прием в столице Дальнего Востока. Их встретили настоящими русскими традициями – в народных костюмах, с песнями и хлебом-солью.

У туристок есть возможность посетить новую экскурсионную программу на паруснике «Надежда». Они могут стать одними из первых, кто совершит морскую прогулку по маршруту в сторону Токаревского маяка, затем в сторону Спортивной набережной.

«Мы первый раз в России. Раньше даже не знали, что она находится так близко к Японии. Сейчас ваша страна становится все популярнее, и мы рады, что у нас появилась возможность спустя всего несколько часов здесь побывать», – рассказали девушки.

Константин Шестаков, директор департамента туризма, поприветствовал японок от администрации Приморского края.

По его словам, Приморье – лидер Дальнего Востока по числу посетителей из-за рубежа и других регионов страны. Многие прибывают в край с помощью упрощенного визового режима. Более 73% въездного туристского потока проходит через ДФО. К тому же регион входит в тройку субъектов-лидеров России по уровню развития въездного туризма после Москвы и Санкт-Петербурга.

«Для нашего края режим электронной визы – уникальная преференция, как и в принципе для регионов свободного порта Владивосток. Многие регионы, которые являются крупными туристскими дестинациями России, хотели бы, чтобы данный режим был распространен и на их территории. Для нас это очень мощный импульс, чтобы развивать въездное направление туризма и в первую очередь на наших основных целевых рынках: это Китай и Япония. Хочется, чтобы этот режим дальше совершенствовался», – отметил Константин.

В рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае», механизм электронных виз действует на Дальнем Востоке с августа 2017 года. Заявку можно оформить на специальном сайте за четыре дня до предполагаемого въезда. Электронная виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.

Наибольшей популярностью электронная виза пользуется у туристов из Китая. На сегодняшний день их оформлено уже более 83 тысяч.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 2 месяца назад
1 0
Китайцы приезжают что бы посмотреть, где они уже скоро будут жить постоянно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ