Прочь с острова. Америка по указу Трампа передала приморским туристам большой привет

США перекрывает доступ к популярным местам отдыха
фото pixabay.com |  Прочь с острова. Америка по указу Трампа передала приморским туристам большой привет
фото pixabay.com

Американская администрация приняла решение отменить безвизовый режим въезда на Гуам и Северные Марианские острова на срок до 45 дней для граждан России. Официальный документ по этому поводу опубликован 3 сентября. Россияне лишатся права на безвизовый въезд на Гуам и Северные Марианские острова через 30 дней после публикации оповещения, сообщает KONKURENT.RU.

При этом американское Министерство внутренней безопасности обещает рассматривать в индивидуальном порядке прошения от граждан России о разрешении на безвизовый въезд на Гуам и Северные Марианские острова «по неотложной причине гуманитарного характера или по причине существенной общественной пользы» от таких визитов.

Подписал решение исполняющий обязанности министра внутренней безопасности Кевин Макэлинэн. Он также заверил, что новые меры не распространяются на тех россиян, которые уже получили разрешение правительства США на безвизовый въезд.

Гуам и Северные Марианские острова являются заморскими территориями США. Решение о распространении на россиян режима безвизового въезда туда на срок до 45 дней с деловыми или туристическими целями было принято властями США в 2009 г. В силу оно вступило в 2012 г.

Отмена прежней политики производится в связи с выполнением указа президента США Дональда Трампа от 25 января 2017 г., нацеленного на ужесточение пограничного и иммиграционного контроля, сказано в документе. Правительство США настоятельно призывает тех граждан России, которые планируют ехать на Гуам или Северные Марианские острова через месяц, заблаговременно обращаться за американскими въездными визами.

И. о. главы МВБ признает, что и на Гуаме, и на Северных Марианских островах определенные сектора экономики полагаются на «торговлю и туризм», возникшие вследствие принятых в 2009 г. решений. Эти виды бизнеса «могут быть негативно затронуты» новым распоряжением МВБ, предупредил Макэлинэн.

По его словам, неудобства могут испытывать и те граждане России ( втом числе из Приморского края), которые обзавелись «деловыми или личными связями на Гуаме и Северных Марианских островах». Однако МВБ считает, что соображения обеспечения надлежащего иммиграционного и пограничного контроля перевешивают «потенциальные экономические или личные интересы».

Кроме того, Макэлинэн обратил внимание на то, что доля россиян, находящихся на Гуаме без виз дольше разрешенных 45 дней, увеличивается. В 2012 финансовом году таких случаев было 26, а в 2017-м – 147.

Напомним, что предполагаемый создатель ТВК «Калина Молл» Дмитрий Макаренко был арестован США именно на острове Сайпан, где вместе с семьей последние три года встречал Новый год и праздновал Рождество. Летом текущего года Макаренко вынесли приговор, по которому известного предпринимателя выпустили на свободу.

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ольга 2 месяца назад
0 0
Тож куплены билеты и отель, на январь. Эта новость как гром среди неба. Может, с их стороны мы достали их, но такие вещи нужно заранее объявлять. Лично я не хочу париться с америк.визой ради острова, это и стоит не хило на семью, этих райский островов куча. Плюс ехать в другой город в консульство.
Яна 2 месяца назад
0 0
Да уж....у нас билеты на ноябрь куплены...с оформлением визы париться не хочется, тем более что это другой город, на дорогу только 2 суток тратить...доп.расходы не хочется..да и не факт что нам всем 4 человекам ее дадут...сейчас думаем о переоформлении билетов в другое направление..очень жаль что гуам становится труднодоступным местом....очень уж там море красивое да и вообще комфортная обстановка..
Аноним 2 месяца назад
1 0
Жаль, был там, красота там, люди добрые, русских знают уважают, цены дорого, но доступно, хотел еще съездить, в Крым один хрен не поеду, хачей пусть Москва кормит.
Анна 2 месяца назад
0 0
Интересно, а если туристы уже купили тур на Январь, то чё теперь? Отказ от гостиницы и авиабилета со штрафами ведь.
Денис 2 месяца назад
0 1
Очень жаль... очень жаль, что это благодаря огромному количеству эмигрантов из России, которые массово повалили с прошением о убежище. Скоро и всю Америку закроют для русских...
Аноним 2 месяца назад
1 0
Будем летать в ОАЭ у кого $ есть, у кого нет Вьетнам и Тай
Вася 2 месяца назад
3 1
Почитал местные СМИ...Там куча народу из России паразитирует целыми семьями с детьми, требуют политического убежища, требуют в администрации острова денег на жизнь.. Достал короче их этот гемор. В комментах местные ребята одобряют эту меру. Мол меньше ЛГБТ из России к нам за убежищем приедет. А так то райское местечко не грех и визу получить, чтобы сгонять.
Обаметс 2 месяца назад
3 1
Не был там. Денег нет. Плевать. Поеду прокачусь на маршрутке.....
Vasya 2 месяца назад
1 0
Кто-то придумал хороший бизнес для этого Дэнчика: виза в США дороже 10000 :) Для остальных она стоит 130 долларов.
Дэнчик 2 месяца назад
3 2
Да они себе же делают хуже, раньше ездил туда, теперь нет смысла, нафиг получать эту визу, платить за нее более 10 тыщ.
епрст 2 месяца назад
7 2
Бывал там давненько. Из интереса. Неххх там делать....Невелика потеря.
Иванов Сергей Парфирьевич 2 месяца назад
6 2
А как путинские пенсионеры, как они теперь смогут летать на эти острова? жирик, Трамп то был Наш, ты же пил шампанское и орал во всю клоунскую глотку.
ХренСБугра 2 месяца назад
5 1
Бывал там пару раз, неплохое местечко, райское можно сказать (лучше тая, правда и дороже).. Были планы третьего раза, но видимо не судьба, ну и х с ним...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...