Что Главгосэкспертиза одобрила на острове Русском

И ради чего во Владивостоке снесли бывший корпус ДВГТУ
фото: primpress.ru |  Что Главгосэкспертиза одобрила на острове Русском
фото: primpress.ru

Главгосэкспертиза России впервые подробно озвучила контуры глобального проекта во Владивостоке – строительства театрально-образовательного комплекса федерального значения, сообщает KONKURENT.RU.

В частности, эксперты службы выдали положительные заключения по проектной документации и результатам инженерных изысканий на строительство зданий для филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и средней специальной музыкальной школы. В числе комплектов документации, рассмотренных экспертами, - проекты первого и второго этапов строительства блока зданий.

В рамках первого будут возведены четырехэтажный образовательный центр площадью 13,930 кв. м, в состав которого войдут здание центра на 550 учащихся, столовая и бассейн. Также построят контрольно-пропускной пункт, ограждение территории и подпорные стены, будут проложены сети инженерно-технического обеспечения. 

Вторым этапом предусмотрено строительство учебного корпуса, где будет работать филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. 

Под здания театрально-образовательного комплекса во Владивостоке выделены участки на двух площадках – на Орлиной сопке в районе улицы Аксаковской, где разместят концертный зал, музей, школу музыкального и театрального искусства, и на острове Русском, где строят жилье для работников комплекса, интернаты для детей, обучающихся музыке и балету, и другие необходимые объекты.  Образовательный центр, учебный корпус музыкальной школы и строящийся в ходе отдельного проекта корпус Хореографической академии (одобрен Главгосэкспертизой России в июле 2019 г.) будут соединены впоследствии теплыми переходами. 

Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительные заключения и по итогам рассмотрения проектов строительства жилья для учащихся Хореографической академии — интерната на 250 человек и общежития для студентов Высшей школы. В июле 2019 г. также выдано положительное заключение по итогам государственной экспертизы проекта многоквартирного жилого дома для работников театрально-образовательного комплекса. Будет предусмотрено строительство на острове Русском семиэтажного жилого дома площадью 10 598 кв. м, рассчитанного на 130 квартир. 


Схема расположения объектов музейно-образовательного центра во Владивостоке

Улица Аксаковская: концертный зал Мариинского театра; музейный комплекс филиалов Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Государственного музея искусства народов Востока, Приморской государственной картинной галереи; филиал Российского государственного института сценических искусств;

Русский остров: филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского; филиал Московской государственной академии хореографии (МГАХ); интернаты и общежития для учащихся; жилой комплекс для проживания преподавателей и артистов.

Театрально-образовательный комплекс во Владивостоке создается наряду с еще тремя культурно-образовательными комплексами в Калининграде, Севастополе и Кемерово по поручению президента России Владимира Путина в рамках реализации нацпроекта «Культура». Предварительная стоимость проекта оценивается в 30 млрд руб. Ради этого комплекса был снесен бывший корпус «Б» ДВГТУ на ул. Аксаковской, закрепленный ранее за ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» на праве оперативного управления. 


Ожидалось, что возведение глобального проекта будет возложено на ООО «Стройгазмонтаж», подконтрольное миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Однако в середине сентября стало известно о переуступке подряда компании «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко.

При этом рабочая группа для объектов культурно-образовательного и музейного комплекса во Владивостоке одобрила проект российского архитектурного бюро Speech, основанного главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым и Сергеем Чобаном. В основе проекта этого бюро, который теперь будет реализовывать «Стройтрансгаз» Тимченко, — образ парусника, нос которого будто вздымается над городом, сообщили в пресс-службе фонда «Национальное культурное наследие»: комплекс будет состоять из нескольких зданий, спроектированных таким образом, чтобы использовать максимум солнечного света и создать ощущение свободного пространства. 

Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Зачем говорите? Бабки тырить из бюджета. Вы что не прочитали фамилии исполнителей?
Роман 1 месяц назад
0 0
Снести то проще чем построить
Александр 1 месяц назад
0 0
Лучше уберите рекламы с дорог и домов, да детские площадки сделайте, и стоянки для авто- это вообще бич владивостока
Виктор. 1 месяц назад
0 0
Ну канешна, вам бы тока пукать в сторону властей. Сам стань властями и делай счастие себе и другим думаешь все давольны будут тобой?
Ася 1 месяц назад
0 0
ЗАЧЕМ?!?!???
Иван 1 месяц назад
2 0
Конечно, музыкалка нужна городу, как воздух! Ибо, только дипломированный музыкант способен сыграть"прощание славянки" покидающим навсегда Владивосток и приморье!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
Забудте Вы о. Русский - лёгкие Владивостока. Если собираетесь развивать г. Владивосток, то не в сторону идёте Товарищи!
Viktoriy 1 месяц назад
2 0
Концертный зал в одном конце города, сам Театр в другом, училище и общага в третьем. Логистика ,лучше не придумаешь! Это как в старом анекдоте: баня и через дорогу раздевалка!
Вовка 1 месяц назад
0 0
Музыканты спасут экономику России, развлекая наворовавшихся во власти
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...