Владивосток станет столицей Приморья?

фото KONKURENT |  Владивосток станет столицей Приморья?
фото KONKURENT

На внеочередном заседании 14 ноября Дума Владивостока приняла решение просить Законодательное собрание принять проект закона «О статусе административного центра Приморского края». Андрей Брик, председатель городского парламента, прокомментировал ситуацию:

- До настоящего времени такой закон Приморского края не принят, несмотря на то, что Владивосток является исторически сложившимся административным центром Приморского края, официально — центром Дальневосточного федерального округа, выполняет представительские функции, так как на территории города расположены краевые и федеральные органы государственной власти, представительства иностранных государств. Принятие предложенного закона «О статусе административного центра Приморского края» позволит получить  Владивостоку дополнительное финансирование в связи с осуществлением им функций административного центра Приморского края, в том числе на участие в организации мероприятий международного, федерального и регионального уровней; создание условий для развития инфраструктуры общественных пространств, задействованных в данных мероприятиях.

Напомним, вопрос придания Владивостоку статуса административного центра Приморья не раз поднимался во времена правления в регионе Сергея Дарькина и Владимира Миклушевского. Однако инициативу тогдашние руководители останавливали в зародыше. 

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...