Владивосток ждет мусорный коллапс?

фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК |  Владивосток ждет мусорный коллапс?
фото: И.Новиков/с сайта администрации ПК

В Приморье завершен отбор транспортных компаний, которые будут вывозить отходы в городах и районах региона. Во Владивостоке таких определено пять. С 1 января 2020 г. только они смогут работать с КГУП «Приморский экологический оператор», определенное «белым домом» главным игроком глобальной мусорной реформы. К чему это приведет? Дмитрий Криворучка, директор ООО «Чистый двор»:

- Компании, которые выиграли тендер на перевозку отходов, на сегодняшний день не обладают необходимыми мощностями, чтобы охватить весь Владивосток и бесперебойно начать выполнять работу. Поэтому, скорее всего после Нового года, мы столкнемся с первой проблемой — начнем заваливаться мусором. Кроме того, у абонентов может возникнуть законный вопрос: почему объем мусора остается прежним, а цена за оказание услуги выросла в разы?

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
3 0
Интересно - а кто всё это будет контролировать ? На каждый дом контролёра не поставишь. УК будет всё это уже по барабану - вывезли мусор, не вывезли. и это будет мусорный коллапс в действии. УРА ,
werc 3 недели назад
0 0
из века в век проблемы те же
Мореход 3 недели назад
3 0
Ничего не изменится, только платить будем, а горы мусора так и будут во дворах до самых до небес.
Аноним -2 3 недели назад
3 0
Развернута большая пропагандисткая кампания по раздельному сбору бытовых отходов. Реформисты именно в раздельном сборе видят проблему. Поставьте отдельные емкости для сбора пластика, стекла, картона и т.д. Уже через неделю народ привыкнет сортировать отходы и проблема исчезнет. А что дальше? Где у нас имеются производственные мощности по переработке отходов. Было уже - раздельно собранный мусор кучей сваливался в одну машину и увозился на свалку. До сих пор управляющие компании напрямую заключали договора по вывозу мусора с транспортными организациями, контролировали их деятельность и оплачивали напрямую их услуги. А с 2020 года появится посредник "Приморский экологический оператор", который взвинтит цены на вывоз мусора, нужно содержать аппарат, его помещения, связь и т.д. + НДС как для оператора, так и для перевозчика. А "отсортированный" мусор по-прежнему будем сваливать в общие кучи за городом, кучи будут и во дворах.
Олег 3 недели назад
1 0
Криворучку не взяли, вот он и обиделся?
Иван-дурак 3 недели назад
2 0
Готовимся к отставке Кожемяко из-за краевых проблем с мусором? Ведь это его вопросы ... А народ щас молчать не будет ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...