В Приморье передали все квартиры детям-сиротам

фото: pixabay.com |  В Приморье передали все квартиры детям-сиротам
фото: pixabay.com

В Приморском городе Арсеньеве в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие образования Приморского края» еще четыре квартиры получат дети-сироты до конца 2019 года. По поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко программу выполнят в максимально сжатые сроки, на четыре квартиры были выделены дополнительные средства из краевых субвенций, сообщает KONKURENT.RU.

В первом полугодии 2019 года в Арсеньеве были выделены дополнительные средства на приобретение оставшихся квартир для детей-сирот. В управлении жизнеобеспечения администрации городского округа рассказали, что средства, перечисленные Арсеньеву, были дополнительно запрошены из федерального бюджета на приобретение еще четырех квартир.

В настоящее время объявлены конкурсы и идет заключение контрактов. После проведения в них ремонта ключи от квартир будут переданы четырем детям-сиротам.

Таким образом, будет завершена губернаторская программа, и на конец года в Арсеньеве 20 детей-сирот будут обеспечены комфортабельным жильем.

Каждая квартира для детей-сирот максимально удобная и комфортная – такую задачу поставил врио главы Арсеньевского городского округа В. С. Пивень. К приобретаемому жилью предъявляются особые требования - например, это должны быть квартиры площадью не менее 30 кв. метров с соответствующими условиями, с ремонтом, качество которого оценивает специальная комиссия, а затем и сами будущие жильцы.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...