Трутнев раздает полномочия

фото: dfo.gov.ru |  Трутнев раздает полномочия
фото: dfo.gov.ru

Полпред в ДФО Юрий Трутнев предложил перераспределить часть функций АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (КРДВ) между субъектами РФ, где созданы территории опережающего развития.

«Когда мы только начинали, проектов было 10, потом 50, и тогда, конечно, этим можно было управлять и с площадки Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Теперь проектов более 2 тыс., и с точки зрения управления эффективнее было бы передать компетенции КРДВ регионам», - заявил Трутнев.

КРДВ является управляющей компанией 20 ТОР на Дальнем Востоке и отвечает буквально за все. По мнению Трутнева, это неправильно.  «Строительство инфраструктуры в ТОР на Дальнем Востоке на данном этапе нужно передавать на уровень регионов», - сказал полпред, поручив Минвостокразвития проработать такое предложение в течение двух недель.

Он также сообщил, что «Корпорация» продолжит выделять землю резидентам, заказывать подключение объектов к газу. «Кроме того, у КРДВ останется защита инвесторов, контроль за проверками резидентов, регистрация инвесторов в статусе резидентов», - добавил вице-премьер.

Как сообщал KONKURENT.RU, КРДВ и АО «Корпорация развития Приморского края» учредили во Владивостоке «Управляющую компанию территорий опережающего социально-экономического развития в Приморском крае». В управление ООО «УК ТОР «Приморье» переданы территории опережающего развития «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень», «Нефтехимический». Кроме того, дочернее общество КРДВ сопровождает резидентов свободного порта Владивосток.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...