«Это не оказание услуги, а технология получения денег клиента»: к чему готовятся риелторы?

фото pixabay.com |  «Это не оказание услуги, а технология получения денег клиента»: к чему готовятся риелторы?
фото pixabay.com

Вступил в силу профессиональный стандарт «Специалист по операциям с недвижимостью», разработанный Минтрудом. Документ вводит обязательные для риелтора умения и знания. Но нужен ли он? Сергей Косиков, директор агентства недвижимости «Городской риелторский центр»:

- На рынке появилось очень много новых форматов агентств недвижимости. И это точно не про стандарты и не про услугу. Это про «вал», «поток», «впаривание» и т. д. Они могут быть очень технологичны. Но это не технология оказания услуги, а технология получения денег клиента. К сожалению. И в этом плане тот самый стандарт дает шанс надеяться, что такие компании – временное явление.

На мой взгляд, сейчас необходим не столько стандарт, сколько сам факт того, что этот стандарт есть, зарегистрирован и официально опубликован. К самому стандарту пока много вопросов. Ровно как и к тому, кто и как его будет соблюдать. Пока я могу его рассматривать как один маленький шаг на пути формирования нормальной профессии специалиста по продаже недвижимости.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ха, ха....... 1 месяц назад
1 0
Раньше их называли самым "" ласковым"" - Жучки - навозники, ну а таперича типа Риэлторы.......... Круто!! Растут членистоногие!!!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ