«ТОРы – это не прикрытие для незаконной миграции из Юго-Восточной Азии»

фото KONKURENT |  «ТОРы – это не прикрытие для незаконной миграции из Юго-Восточной Азии»
фото KONKURENT

Госдума приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статьи 25 и 25.6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и статьи 5 и 16 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (об упрощении порядка получения и увеличении срока действия многократной визы для иностранных граждан – работников предприятий территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток). Во время его обсуждения Павел Волков, статс-секретарь – заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, ответил на вопрос, являются ли ТОРы прикрытием для незаконной миграции из Юго-Восточной Азии:

- Это только слухи, я сразу могу сказать. У нас создано к настоящему моменту 34 136 рабочих мест в ТОРах и свободном порту Владивостока. Из них только 1304 единицы рабочей силы занимают иностранцы. Это меньше 4%. Притом, согласно закону, квота составляет больше 20% для резидентов.

Кроме того, в каждом ТОР есть наблюдательный совет. Туда теперь входят губернаторы и представительные, исполнительные органы и органы местного самоуправления. И они должны вовремя реагировать на все факты незаконной миграции. Но сейчас такого риска мы не видим.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Людмила 3 недели назад
0 0
В Тулун китайцев.нехай там рис садят.
Людмила 3 недели назад
0 0
Сталина надо второго
Дмитрий 4 недели назад
2 0
А тем временем Звезду киты строят...
сакура 4 недели назад
4 0
КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ, У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ ВСЕ НОРМАЛЬНО,
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ