«Эти фрукты не пахнут химикалиями, в отличие от китайских»

pixabay.com |  «Эти фрукты не пахнут химикалиями, в отличие от китайских»
pixabay.com

Россельхознадзор еще до распространения коронавируса  ввел ограничения на поставки цитрусовой, семечковой и косточковой продукции из Китая в связи с обнаружением карантинных вредных организмов. Насколько данное решение стало болезненным для приморского бизнеса? Сергей Иноземцев, представитель ООО «Мир овощей и фруктов»:

- Население даже не почувствовало ограничений. Мандарины из КНР стоили 65–80 рублей за килограмм. Пакистанские — 55–60 рублей при изумительном качестве. В ноябре там урожай, пошли поставки. Яблоки — пожалуйста: Молдавия, Крым, сады засажены. И эти фрукты не пахнут химикалиями, в отличие от китайских, правда, хранятся меньше. Китайцы не хотят покупать российские свинину и окорочка. Почему мы должны покупать их фрукты? Пускай на 20 рублей переплатим. Свято место пусто не бывает. Но помидоры, перец, бананы запрещать к ввозу нельзя, они здесь не растут.

 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Любитель огурцов 3 недели назад
1 0
И что мы имеем в прикупе? Сегодня пошел на базар огурцы 330 рублей. Вы товарищи комерсы ничего не попутали? Огурцы не китайские наши приморские барыжные. Зная наших комерсов , они сгноят, но дешевле не продадут. О каких 20 рублях идет речь?
люблю путина 3 недели назад
2 0
Ты гость слышал про Золотую долину и ее климат? Там можно выращивать все от яблок, груш и винограда, что и делалось до 1927 год, потом все национализировали и все разом перестало расти. А этим овощами и фруктами из долины можно спокойно прокормить весь ДВ.
Гость 3 недели назад
2 0
Для "л.п.". И много ты цитрусовых в СССР в Свободной продаже видел? И какой период? Тоже круглогодично? Совсем глупости уж писать не надо вроде этой и про помидоры с перцами ",под завязку".
люблю путина 3 недели назад
3 1
Странно, а я думал цитрусовые можно с Абхазии везти, раньше в в СССР почти все выращивали, а теперь при пересиденте Прежневе растут только нефтяные и газовые трубы.
Поль 3 недели назад
1 0
Чушь полная посмотрим на ноябрь декабрь
гость 3 недели назад
2 1
Как это не растут?! А почему тогда частники- дачники и селяне отличными перцами и помидорами себя снабжают "под завязку!" еще и родичам консервируют и свежие раздают? Они что- не знают, что у нас эти овощи "не растут", в отличие от россельхоза?
Справедливость 3 недели назад
2 3
Китайское в свете последних событий ВООБЩЕ покупать нельзя. Ни сейчас ни потом .... У них постоянно какие то вирусы ...
Гость 3 недели назад
5 1
А турецкие помидоры еще вкуснее,подумаешь там на 200руб дороже зато вкусные
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ