Без шансов? Почему бизнес не выживет

фото pixabay.com |  Без шансов? Почему бизнес не выживет
фото pixabay.com

С отменой ЕНВД и переходом на упрощенную систему налогообложения (УСН) большинство представителей малого и среднего бизнеса в Приморье будут вынуждены уйти со сцены. Последние соки из них выдавит налоговая нагрузка. Такую точку зрения на заседании «Клуба деловых людей» высказала руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Елена Ромашко.

«Установленная по УСН ставка в 6% пагубно отразится на бизнесе. Нас убеждают, что и при такой высокой ставке предприниматель выживет», - сказала Елена Ромашко, добавив, что положение усугубляет маркировка товаров.

О том, что грядет неизбежное, Ромашко показала на примере работы аптек. «Им уже с начала 2020 г. запретили применять ЕНВД. По нашим подсчетам, 6-процентная УСН привела бы к росту налоговой нагрузки аптек в 20 раз. Нам удалось убедить органы исполнительной власти Приморья принять закон, по которому ставка по доходам в аптечной деятельности будет снижена до 1%. При такой УСН аптеки смогут работать, потому что налогооблагаемая база увеличится от 2,7 до 4,4 раза», - сказала руководитель аппарата приморского бизнес-омбудсмена.  

На территории Приморского края применяют ЕНВД 38 тыс. налогоплательщиков, в том числе 32 тыс. ИП и 6 тыс. организаций. Наибольшее количество налогоплательщиков осуществляет свою деятельность в крупных городах — Владивосток, Уссурийск, Находка и Артем. Платежи по ЕНВД зачисляются, соответственно, в бюджеты муниципальных районов, городских округов и городских округов с внутригородским делением по нормативу 100%. В 2018 г. в Приморье в местные бюджеты поступило ЕНВД 1,5 млрд руб. В целом по России — 61,9 млрд руб.

«В вопросах формирования налогообложения важно учитывать все аспекты, не допустить резкого повышения налоговой нагрузки на субъекты малого предпринимательства, в принципе сохранить бизнес, но важно и не допустить злоупотреблений со стороны бизнеса и неоправданных потерь доходной части бюджета», - сказала Елена Ромашко.

Она добавила, что сейчас предпринимателям важно наладить диалог с властями. «Мы считаем, что если не найти компромисса, значит, не дать бизнесу шанса», - уточнила Елена Ромашко. В связи с этим она просит бизнес предоставлять не фиктивную, а актуальную информацию о своей деятельности и перспективах. «Чтобы на основании цифр мы могли доказать - при новых условиях бизнес не выживет», - резюмировала Ромашко.

 

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Не переживайте так сильно, перекладывайте расходы на конечного потребителя. Рынок адаптируется
Аноним 1 месяц назад
0 0
Сейчас Не один человек не доволен этой властью, за последние 6 лет, они только портят жизнь людям и делают нас нищими....
Аноним 1 месяц назад
2 0
Что бы эта власть ушла со сцены и больше не возвращалась ни когда
люблю путина 1 месяц назад
1 0
За 20-ть лет правления сказочного правдоруба у нас на бензоколонке сформировался особый средний класс деловых людей, это все слуги народа и служебные собаки, а остальные - просто помеха обществу.
пенсионер 1 месяц назад
4 0
Кому он нужен, этот бизнес? У нас страна проклята, к сожалению, еще со времен Ленина-Сталина, сильно много крови эти вампиры выпили. Кремлевским чинушам МСБ нужен только для того, чтобы было кого чморить и гнобить и все соки выжимать, и потом выкинуть на помойку всех этих бизнесменов. Вспомните, как при Ельцине чинуши страну растаскивали и народные деньги разворовывали, население только за счет дачи выживало, вот и сейчас Кремлю нужны деньги на роскошную бесстыжую жизнь зажравшихся чинуш - это и есть самый главный "национальный бандитский проект".
Илья 1 месяц назад
5 0
Всё дело идет к тому, что мелкие преприниматели просто исчезнут как класс, это очень печально, о чем думают, загнать народ ещё в большую нищету
Аноним 1 месяц назад
4 0
Наши чиновники с депутатами стареют , поэтому все больше средств приходится тратить на поддержание либидо . А о поддержке предпринимателей они сейчас уже и не говорят.
123 1 месяц назад
7 0
Предпринимателям не диалог с властями надо налаживать а готовиться к выборам в Думу 21 году и голосовать так как вы живете сегодня -устраивает значит за эту власть...не устраивает и хотите перемен голосуйте за другую партию власти.Хватит уже договариваться...договорились до того что задушили малых ИП окончательно
Гость 1 месяц назад
1 0
И п крутило 5% теперь с усн будет11%..... кому хорошо будет то?
Наталья 1 месяц назад
9 0
Такое чувство никто не думает о том что будет дальш!о том что производство будет работать только тогда когда есть реализация!не продумали и не просчитали чем это может закончится и сколько людей останется без работы!ввели маркировку но забыли о законе защиты прав потребителей,как их выполнять никто не может обьяснить!подумали только о том чтобы набить карман(только чей)и то не надолго.в стране бесконечные штрафы за все,платим тоже за все.только толку от эт этого мало!!!!!машины бьются,дома падают и рушатся!к чему идем?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ